Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Общество6354

На «трассе смерти» нашли замерзающего 82-летнего дедушку с потерей памяти, шедшего из Омска в Тюмень

На «трассе смерти» нашли замерзающего 82-летнего дедушку с потерей памяти, шедшего из Омска в Тюмень

В лютые морозы, стоящие последнюю неделю в Омской области, дорожники усиленно патрулируют трассы. Некоторым путешественникам, попавшим в беду на дороге, это спасает жизни.

Так, в ночь на 8 февраля на 123-м километре федеральной трассы А-320, ведущей в Казахстан, замерзал 31 пассажир автобуса, направляющегося в Казахстан из Омска. На оказавшийся в беде автобус наткнулись дорожные службы ФКУ «Сибуправтодор». Оказалось, что автобус в пути сломался, а также закончился бензин. Дорожники заправили транспорт и доставили в СТО для ремонта.

В ту же ночь, на 565-м километре трассы Р-402, которую называют «трассой смерти» дежурная бригада дорожников обратила внимание на одинокого путника, шедшего вдоль дороги. Им оказался 82-летний дедушка, который шел пешком из Омска в Тюмень, он уже замерзал – ночь выдалась очень холодной. Дорожники отогрели старичка, у которого были нарушения памяти, а после передали вызванным врачам скорой помощи.

Как отметили в ФКУ «Сибуправтодор», всего за морозную неделю, с 1 по 8 февраля, на федеральных трассах дорожники ведомства пришли на помощь около 15 раз – у водителей отказывала техника, замерзал или выходил из строя транспорт. Путешественникам посоветовали не планировать долгих поездок в холодную погоду, контролировать техническое состояние машины и запасаться горючим, теплыми вещами и горячим чаем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...