Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске869

В Омской области депутата и оператора АГЗС будут судить за смерть пятерых детей при взрыве газа

В Омской области депутата и оператора АГЗС будут судить за смерть пятерых детей при взрыве газа

Региональный Следком передает в суд уголовное дело в отношении депутата Тарского районного Совета Владимира Скиллера и оператора АГЗС Евгения Сердюкова. По версии следствия, именно эти двое виновны в смерти пятерых детей при взрыве газового баллона в частном доме в селе Седельниково 22 января 2018 года.

Напомним, в день трагедии глава большого семейства Василий Зуев заправил на частной газовой заправке 11-литровый баллон. Мужчина использовал его для прогрева хлева, где содержался скот.

«Ненадолго мужчина занес баллон на порог дома, и через некоторое время раздался взрыв, вспыхнул пожар, в результате которого погибло пятеро детей и серьезно пострадала хозяйка дома», – напомнили в СКР по Омской области.

Добротный двухэтажный дом вспыхнул как спичка и выгорел дотла. С огнем пожарные боролись более семи часов. Та трагедия унесла жизни пятерых приемных детей Зуевых: родных брата и сестер – 16-летнего Василия Ш., 10-летней Карины Ш. и 6-летней Анжелы Ш., а также 11-летней Елены К. и 18-летней Ирины Трофимовой. Серьезные ожоги получила и их мать Валентина Зуева.

Следователи возбудили два уголовных дела и уже на следующий день после взрыва и пожара задержали 39-летнего Евгения Сердюкова – оператора АГЗС, который и заправлял тот злосчастный баллон.

«Обвиняемый нарушил установленные нормы и правила заправки газовых баллонов, что через три часа и привело к детонации. В частности, заправлял он его на улице при температуре порядка -40 градусов», – пояснила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Позже выяснилось, что АГЗС, где заправлялся баллон, принадлежит депутату Тарского народного Совета Владимиру Скиллеру. Заправку проверили, в итоге и сам Скиллер стал фигурантом уголовного дела.

По статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» Скиллеру и Сердюкову светит до 10 лет колонии.

Предприниматель, у которого купил газовый баллон отец пяти погибших детей, уверен в невиновности своего работника

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...