Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Общество730

МТС составила рейтинг омских парков

МТС составила рейтинг омских парков

Компания МТС проанализировала мобильный трафик, который генерировали омичи в парках и скверах в первый месяц наступившего года. 

Как оказалось, в январе 2019 года было потрачено вдвое больше мобильного интернета во время веселья и отдыха в парках. В основном трафик использовался для стриминга в Instagram и YouTube, а также для переписок в мессенджерах и соцсетях. При этом 84 % трафика абонентов МТС проходили в сетях 4G. 

Интересно, что в январе больше всего мобильным интернетом горожане пользовались именно в парках. Аналитики выяснили, в каких именно. 

Так, лидером по интернет-трафику стал парк им. 30-летия ВКЛСМ – 30 % от общего количества. Ожидаемо, пик посетителей парка пришелся на новогодние каникулы. Омичей привлекало обилие различных зимних развлечений, где можно не только повеселиться, но сделать эффектное селфи или записать интересное «сториз» в Instagram, а затем поделиться с друзьями. 

Вторым по популярности среди омичей стал парк «Зеленый остров». Гости повалили в парк из возведенных по соседству новых жилищных массивов «Серебряный берег» и «Изумрудный берег». По наблюдениям аналитиков, жители новостроек активно делились в соцсетях видеозаписями и фотографиями из парка, а также много звонили. По подсчетам специалистов, «Зеленый остров» стал самым «разговорчивым», на его долю пришлась треть всех телефонных разговоров в омских парках с начала января. 

«Советский» парк в Нефтяниках замкнул тройку лидеров самых посещаемых омских парков. Как сообщают аналитики, интернет-трафик здесь вырос на 18 % в сравнении с прошлым годом, а вот голосовой, наоборот, снизился почти на 40 %. Очевидно, посетители парка предпочитают больше общаться в соцсетях и обмениваться фотографиями, чем болтать по телефону. 

Специалисты МТС также включили в топ омских зон отдыха парк «30 лет Победы» и «Птичью гавань». Однако в рейтинг не попала Иртышская набережная, казалось бы, одно из самых популярных мест отдыха омичей. Очевидно, что в холодное время омичи спешат гулять не на набережной, а в других зонах отдыха, где побольше зимних развлечений. 

В 2018 году компания МТС обеспечила «ковровое» покрытие LTE на всей территории Омска, за счет чего омичи могут пользоваться высокоскоростным интернетом в любой точке города.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...