Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Общество871

В Омской колонии прошел чемпионат по вращению спиннера

В Омской колонии прошел чемпионат по вращению спиннера

Фото: УФСИН по Омской по Омской области

Сразу 45 осужденных омской исправительной колонии № 3 поучаствовали в необычных соревнованиях – чемпионате по вращению спиннера. При этом многие из них держали этот гаджет впервые.

Соревнования состояли из нескольких этапов, в каждом из которых нужно было выполнить определенные упражнения, самое простое из которых – крутить спиннер на время на каждом пальце руки. Самое сложное было заставить крутиться игрушку на носу и локте.

«Идея провести чемпионат родилась, когда один из сотрудников принес несколько спиннеров в спортивный кружок учреждения. Упражнения с ними сразу же стали пользоваться бешеной популярностью среди осужденных», – сообщил «СуперОмску» заместитель начальника ИК-3 Алексей Голиков.

Поболеть за участников чемпиона в клуб колонии пришло порядка 200 человек. Бурные аплодисменты срывали акробатические переходы между упражнениями, где участники ловко перекидывали спиннер в воздухе, не допуская его остановки.

В итоге после двух часов состязаний победу одержал осужденный отряда № 4 Максим К., который совсем недавно попал в места лишения свободы.

«Спиннер – игрушка очень простая, ее можно даже самим собрать. Первый я еще дома сделал сам. Выглядел он, конечно, не очень красиво, но функции были все. Потом уже купили красивые спиннеры сыну и мне», – рассказал победитель.

Как заверили в колонии, возможно, что такие чемпионаты станут регулярными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...