Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске385

В Таре в выходные массово горели дома: погиб мужчина

В Таре в выходные массово горели дома: погиб мужчина

Иллюстрация

Ранее «СуперОмск» писал о пожаре в доме учительницы средней школы № 2 города Тары Аксаны Михальченко. Несчастье случилось в пятницу, 8 февраля. Предподавателя и ее сына не было дома, потому они не пострадали. В результате выгорел дом.

К сожалению, это не единичный случай возгорания в Тарском районе. Как ранее сообщал наш ресурс, в деревне Чекрушево Тарского района выгорел гараж с машиной внутри.

В городе Таре за выходные выгорели сразу несколько домов.

Так, в полночь, в ночь на субботу, 9 февраля, полыхали два 2-квартирных дома. На месте работали 10 пожарных на 4 автомобилях. На момент прибытия пожарных один из домов был охвачен огнем и создалась угроза, что пламя перекинется на соседний дом. Возгорание тушили всю ночь, ликвидировав его к 8 утра.

«В результате пожара повреждено и разобрано: внутренняя отделка и кровля дома № 1 на площади 120 кв. м и кровля дома № 2 на площади 120 кв. м, веранда квартиры № 1 на площади 24 кв. м», – уточнили в ГУ МЧС по Омской области.

Сообщается об одном погибшем. Тарчане организовали сбор средств и одежды для пострадавшей семьи в паблике «Подслушано в Таре».

Также в субботу, 9 февраля, примерно в 14 часов, горел жилой дом в Таре. Приехали 5 пожарных на двух автомобилях и оперативно затушили огонь.

«В результате пожара повреждено: наружная стена веранды на площади 2 кв. м. Спасен жилой дом», – уточнили в ГУ МЧС по Омской области.

В воскресенье, 10 февраля, в 21 час вечера горел контрольно-пропускной пункт, расположенный на 2-м километре автодороги Тара – Седельниково. К прибытию спасателей здание горело по всей площади. Огонь потушили, но домик КПП восстановлению не подлежит.

Во всех случаях причиной возгорания стало печное отопление.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...