Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости политики839

Путину не упомянули об участии Омска в МЧМ-2023

Путину не упомянули об участии Омска в МЧМ-2023

На сайте Кремля появилась стенограмма рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с министром спорта Павлом Колобковым. В ходе нее стороны обсудили проведение универсиады в Красноярске, намеченной на период со 2 по 12 марта, а также молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Напомним, что приезжавший в Омск в декабре 2018 года президент федерации хоккея России Владислав Третьяк говорил о вероятности проведения МЧМ-2023 в двух городах, в Омске и в Новосибирске. Специально к этому мероприятию в Омске построят хоккейную академию «Авангард».

Однако в разговоре с президентом министр спорта РФ вообще не упомянул наш город в качестве участника крупного спортивного события. 

«Остановлюсь на самых крупных мероприятиях, [запланированных] до 2023 года. В 2023 году у нас первенство мира по хоккею для ребят до 20 лет. Специально мы строим новый хоккейный дворец спорта, где будет играть команда «Сибирь». Там действительно требуется дворец на 10 тысяч зрителей, и он будет полностью загружен», – сообщил Павел Колобков.

Отметим, что на данный момент есть веские основания думать, что МЧМ-2023 может обойти Омск – в городе нет крытой ледовой площадки. Существующая «Арена Омск» признана аварийной, ее решили снести и отстроить заново. На сентябрь 2019 года намечено открытие хоккейной академии «Авангард».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...