Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Криминальные новости383

На омском ж/д вокзале мошенники получали деньги за билеты, купленные через взломанные сайты организаций

На омском ж/д вокзале мошенники получали деньги за билеты, купленные через взломанные сайты организаций

Уголовное дело о мошенничестве с проездными билетами ОАО «РЖД» рассмотрит Ленинский районный суд Омска.

В Омске пойдет под суд безработный житель Алтайского края, обвиняемый в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в том числе в крупном размере, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Мужчине вменяют в общей сложности 27 преступлений.

По версии Управления на транспорте по СФО, в течение 2014 года обвиняемый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, через незаконное вторжение в компьютерную сеть 15 коммерческих организаций, которые оказывают услуги по оформлению ж/д билетов через сайт ООО «Универсальная финансовая система» (партнер ОАО «Федеральная пассажирская компания»), за их счет приобретал билеты на поезда. По данным следствия, билеты на поезда дальнего следования он брал на имя подставных лиц, которые соглашались для этого за небольшую сумму предоставить свои паспортные данные.

Подставные лица получали номера билетов, после чего, как отмечает транспортная прокуратура, распечатывали их на ж/д вокзалах Алтайского края и Омской области и сдавали в кассу, получая за них возврат наличными деньгами. Эти деньги подставные лица впоследствии передавали обвиняемому, считает следствие.

«Полученные денежные средства обвиняемый делил согласно договоренности между участниками группы. Общий ущерб от его преступных действий составил более 3 240 000 рублей. Вину в предъявленном обвинении он признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме», – говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В Ленинский райсуд Омска дело направлено потому, что большинство преступлений было совершено на железнодорожном вокзале станции Омск-Пассажирский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска
Загрузка...