Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Криминальные новости2030

Появилось видео задержания омского торговца нелегальным ботоксом

Появилось видео задержания омского торговца нелегальным ботоксом

СК РФ обнародовал видео задержания и обысков у организатора нелегального бизнеса по поставкам корейского ботокса в Россию. Напомним, бойкую торговлю в 50 городах страны наладил 26-летний омич. В помощники к себе он взял 20-летнего брата, 48-летнюю маму и 30-летнюю знакомую.

На кадрах оперативной съемки видно, как в квартиру к подозреваемому стучится мужчина в штатском. Хозяин открывает дверь и в туже секунду внутрь врывается группа захвата. Ошарашенный мужчина оказывается на полу. «Есть кто еще в квартире?» – спрашивает один из оперативников. «Нет, больше никого нету», – подавленным и испуганным голосом отвечает задержанный.

После на видео показывают металлический сейф, документы, крупную сумму денег на столе – более одного миллиона рублей, шкафы и коробки, забитые тем самым нелегальным импортным ботоксом и другими медпрепаратами для косметологии. Всего следователи СК и оперативники омского и Главного управления ЭБиПК нашли в квартире и офисах нелегального ботулотоксина на три млн рублей.

«Задержанные торговали нелегальными препаратами через офисы в Омске и Новосибирске. Продукцию они поставляли в 50 городов по всей стране. Среднемесячный оборот фирмы составлял порядка 1,7 миллиона рублей, а чистая прибыль – свыше 700 тысяч рублей. И это при том, что торговля велась по заниженным ценам», – рассказала старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Ранее «СуперОмск» выяснил, что в Омске офис нелегальных поставщиков располагался в самом центре Омска в доме на улице Тарской, 14, и скрывался под вывеской оптово-розничной компании MESO-MASTER, которая якобы занималась торговлей косметикой, оборудованием и расходными материалами для салонов красоты.

За торговлю незарегистрированными лекарственными препаратами группой лиц по предварительному сговору семейному подряду и их знакомой светит до восьми лет колонии каждому и штраф до трех млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...