Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Власть1832

В Омске к приезду Назарбаева переименуют остановку по просьбе казахской диаспоры

В Омске к приезду Назарбаева переименуют остановку по просьбе казахской диаспоры

На комитете по социальным вопросам в горсовете Омска во вторник, 19 февраля, депутаты планируют рассмотреть вопрос о переименовании остановки общественного транспорта в Кировском округе города.

Речь идет об остановке общественного транспорта «Овчинно-меховая фабрика», которую хотят переименовать в поселок Каржас.

Авторы инициативы, члены Общественной организации Региональной национально-культурной автономии Омской области, объясняют свою идею исторически.

«На этой территории с 1833 года располагался поселок Каржас, там проживали преимущественно представители древнего казахского рода. Каржас – один из древнейших казахских родов, к которому принадлежит много выдающихся людей, в том числе ученые, военные», – уточняется в пояснительной записке к заседанию комитета.

Переименование станет одним из жестов, символизирующих дружественные межнациональные отношения в городе и совпадут с визитом Нурсултана Назарбаева в этом году.

Отметим, в ноябре 2019 года пройдет XVI Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России. Приедут президент России Владимир Путин и глава республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. В Омске к этому событию переделают Театральную площадь, расширят аэропорт, обновят фасады домов, реконструируют гостиницу «Иртыш».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости
Загрузка...