Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Общество385

Путин поддался ностальгии по дзюдо

Путин поддался ностальгии по дзюдо

В четверг, 14 февраля, в Сочи проходит саммит по сирийскому урегулированию. В нем принимают участие президенты Ирана, Турции и России. После окончания рабочего дня в Сочи у российского президента Владимира Путина намечается не менее насыщенная программа. Со слов пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Владимир Путин намеревается выйти на татами с членами российской сборной по дзюдо.

«Президент хочет уже поздно вечером выйти на татами вместе с нашей сборной по дзюдо здесь, в Сочи. Он давно вместе с ними не тренировался», – заявил журналистам Песков.

При этом Дмитрий Песков не исключил, что трехсторонний саммит затянется.

«По крайней мере, президент планирует такое спортивное завершение сегодняшнего дня», – заключил пресс-секретарь президента.

Выход на татами вместе со сборной может вернуть президента к его детским воспоминаниям: самбо и дзюдо Владимир Путин занимается с 11 лет.

«Я пришел в дзюдо еще мальчишкой. И серьезно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки», – рассказывал ранее президент.

В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году он получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Ёнин. Путин также является неоднократным чемпионом Санкт-Петербурга по самбо и мастером спорта по этому виду единоборств, имеет черный пояс по каратэ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...