Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Новости недвижимости893

Недвижимость Нателы Полежаевой продадут за долги по ипотеке

Недвижимость Нателы Полежаевой продадут за долги по ипотеке

Завершилось очередное судебное дело по долгам с участием Нателы Полежаевой. Как оказалось, владелица и главврач санатория «Рассвет» взяла кредит у «Ак Барс банка» на 15 миллионов под 20 % годовых. Деньги выдали под залог недвижимости, принадлежащей фирме Полежаевой, ООО «Сибриэлтинвест». Банк заключил ипотечный договор на нежилое здание площадью 395,8 кв. м и земельный участок в 0,5 га, предназначенный для строительства профилактория.

По кредиту набрались неплатежи: 11 721 744 рубля – основной долг и 1 818 693 рубля – проценты. В судебном заседании представитель истца «Ак Барс Банка» пояснил, что последний платеж по кредитному договору был произведен год назад, и до настоящего времени задолженность Полежаевой не погашена. Поэтому банк настаивал на продаже недвижимости «с молотка».

Юрист ответчика протестовал против продажи заложенного имущества в счет долга, поскольку срок возврата кредита еще не наступил. Также он полагал, что суд неверно оценил начальную продажную стоимость активов.

Однако доводы представителя Полежаевой суд отверг и постановил – с публичных торгов продать строение по начальной стоимости 9,328 млн рублей и участок, здесь цена стартует с 3,32 млн рублей.

Отметим, параллельно продолжается разбирательство по долгу ООО «Центр реабилитации «Рассвет». Суд взыскал с санатория более 54 млн рублей по иску кредитного потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой Фонд». Требования были предъявлены солидарно также к ООО «Сибриэлтинвест» и ООО «Альфаинвест». Затем долг был переуступлен ЗАО «Юридическая компания «Эксперт». В рамках процесса наложен арест на целый комплекс имущества – здания «Рассвета», бывшую поликлинику нефтезавода на Губкина, земельные участки и т. д.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости
Загрузка...