Доллар - 91,69

Евро - 98,56

Поздравления1741

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Сергея Лаврова

Сегодня, 21 марта, министр иностранных дел Российской Федерации отмечает свое 69-летие.

Сергей Викторович Лавров родился 21 марта 1950 года в Москве. С серебряной медалью окончил московскую школу № 607 с углубленным изучением английского языка. В 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР (восточное отделение).

С 1972 по 1976 год – стажер, атташе Посольства СССР в Республике Шри-Ланка, с 1976 по 1981 год занимал должности третьего, второго секретаря отдела международных экономических организаций МИД СССР. С 1981 по 1988 год – первый секретарь, советник, старший советник Постоянного Представительства СССР при ООН в Нью-Йорке. С 1988 по 1992 год – заместитель, первый заместитель начальника Управления международных экономических организаций, начальник этого же управления МИД СССР.

С 1991 по 1992 год – начальник Управления международных организаций МИД СССР. В 1992 году был назначен директором Департамента международных организаций и глобальных проблем МИД России. В апреле 1992 года назначен заместителем министра иностранных дел России. С 1994 по 2004 год – Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН.

В марте 2004 года указом президента РФ назначен на пост министра иностранных дел Российской Федерации. Аналогично переназначен в мае 2008 года после вступления в должность президента Дмитрия Медведева. 21 мая 2012 года в очередной раз получил портфель министра после вступления в должность президента Владимира Путина. 18 мая 2018 года был утвержден новый состав правительства РФ, в котором Лавров сохранил свой пост.

«СуперОмск» поздравляет Сергея Викторовича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, профессиональных успехов и удачи!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все новости Омска и Омской области