Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Новости спорта1062

«Авангард» одержал над «Салаватом Юлаевым» волевую победу по буллитам

«Авангард» одержал над «Салаватом Юлаевым» волевую победу по буллитам

Омский хоккейный клуб в матче чемпионата КХЛ с экс-чемпионом из Уфы победил по буллитам 2:1, хотя в течение встречи и уступал 0:1. Гол в основное время у «ястребов» на счету Александра Попова, победный оформил Дмитрий Семин. 

Омский хоккейный клуб в матче чемпионата КХЛ с экс-чемпионом из Уфы победил по буллитам 2:1, хотя в течение встречи и уступал 0:1. Гол в основное время у «ястребов» на счету Александра Попова, победный оформил Дмитрий Семин.

По решению тренеров гостей против «Авангарда» здесь не сыграл его бывший форвард Томаш Заборски. Он посмотрел матч у бортика, а когда словака показали на медиакубе, зрители очень тепло его поприветствовали, а фанатский сектор несколько раз проскандировал его имя.

В составе «ястребов» были немалые изменения. Прежде всего звено Попова стало номинально первым. Также было разбита тройка Семина – Фролова в ней заменил Бердников. В центре третьей тройки сыграл Семен Жеребцов, командированный к этому матчу из ангарского «Ермака. Второй матч за два дня провел Евгений Мозер – после того как во вторник выступил и отметился голом за «Омских ястребов», победивших «Мамонтов Югры».

По содержанию первый период получился не слишком выразительным, да и безголевым. Дважды у хозяев удаляли Никиту Пивцакина, в первом случае по-настоящему опасно было для ворот Мэтью Гарона один-два раза. Один раз он и сам выкинул шайбу в чужую зону, разрядив ситуацию.

Во втором периоде забитых голов также не было. Сначала при меньшинстве «ястребов» шайба прокатилась по их «ленточке» – повезло, что никто не добил. Далее хорошо бросил Дмитрий Семин – Волков сделал сэйв. В самой середине матча делал хороший прострел Кирилл Семенов – к шайбе не успел Мозер.

В результате счет открыл в третьем периоде «Салават». Антти Пильстрем у него в «ближнем бою» переиграл Гарона, замкнув передачи Зубарева и Кольцова. «Ястребы» постарались отыграться и через четыре минуты преуспели – в большинстве, после нескольких попыток. В этот момент у гостей был удален защитник Артурс Кулда. Отличился у сибиряков Александр Попов, когда ближний к нему угол ворот уже остался пустым. В оставшееся время хозяева еще ненадолго меняли Гарона на Андрея Мезина, поскольку у канадца возникли неувязки с лезвием на коньке. И, конечно, можно отметить супермомент у Максима Казакова, когда он на пару с Поповым совершил прорыв, но немного замешался и толком не бросил. На последних же минутах «ястребы» давили особенно яростно, в итоге после одной стычки на «пятаке» уфимцы вынуждены были взять тайм-аут – чтобы откровенно сбить темп атак.

Преимуществом «Авангард» владел и в овертайме, но больше во второй его половине, когда получил большинство после уже третьего штрафного фола Кулды. Шли броски, был дичайший прессинг, но шайба откровенно не шла в ворота, в том числе и пустые, попадала и в игроков – гол не получался никак.

Все решилось в буллитах, где уфимцы выпустили другого своего вратаря – Андрея Василевского. Победу омичам принес хороший бросок Дмитрия Семина, вышедшего на третью попытку своей команды. Еще два буллита били Пережогин и Фролов, первый переиграть голкипера не смог, а вот второй справился успешно и довольно эффектно.

«Игра была равна, мог и соперник победить, в том числе в овертайме. Но я рад, что мы наконец-то дождались победы. Уверен, что это пойдет на пользу команде, потому что в таком составе ребята делают все, чтобы выполнить задачу. За это мы и были награждены не одним, а двумя очками. Получили снова штраф за нарушение численного состава – ошиблись молодые игроки, вышел защитник, за ним нападающий – а за ним и все нападающие вылетели» – сказал главный тренер «Авангарда» Милош Ржига.

Теперь в таблице Восточной конференции «ястребы» занимают 12-е место. До зоны плей-офф – шесть очков. 1 ноября омичи сыграют дома с нижнекамским «Нефтехимиком».

Кирилл Янчицкий

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области