Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1229

Омские прокуроры недовольны  проверками полиции

Омские прокуроры недовольны проверками полиции

Прокуратура Омска выявила ряд нарушений в работе городских УМВД и УГИБДД, занимающихся лицензионно-разрешительной работой. Претензии контрольного органа связаны с проведением проверок и отсутствием контроля за исполнением предписаний.

Прокуратура Омска выявила ряд нарушений в работе городских УМВД и УГИБДД, занимающихся лицензионно-разрешительной работой. Претензии контрольного органа связаны с проведением проверок и отсутствием контроля за исполнением предписаний.

Как сообщил помощник прокурора Омска Евгений Мосолов, ходе проверок отдела лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью городского УМВД и ОГИБДД были выявлены факты внесения предписаний после составлений актов проверок, отсутствие контроля за их реальным исполнением. Так же прокуроры обнаружили, что  в некоторых случаях проверки проводились лицами, не указанными в распоряжениях о проведении проверочных мероприятий.

«В связи с нарушениями были  внесены представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, так же были  приняты меры к устранению нарушений», - сказал Мосолов.

По оценке прокуроров, несмотря на государственную политику по поддержке предпринимательства, нарушения прав бизнесменов противоправными действиями должностных лиц носят весьма распространенный характер. Анализ правоприменительной практики позволил контролирующим органам сделать вывод о типичных нарушениях, допускаемых должностными лицами органов контроля при проведении проверочных мероприятий. В частности, акты проверок зачастую оформляются с нарушением установленной формы.

«Согласно положениям Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», акт проверки является итоговым документом, в котором содержатся выводы должностных лиц о наличии, либо отсутствии нарушений при проведении проверки. Акт проверки в обязательном порядке должен содержать сведения о дате, времени и месте его составления, продолжительности и месте проведения проверочных мероприятий, лице, их проводившем, сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, об их характере и о лицах, допустивших указанные нарушения. В обязательном порядке акт проверки должен содержать сведения о прилагаемых к нему документах, в том числе выданных предписаниях», - разъяснил помощник прокурора Омска Евгений Мосолов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска