Криптовалюты

Доллар - 65,75

Евро - 76,05

Тенге - 0,17

13:01, 18 апреля 2014Философия героя7690

Философия героя: «Если ты влюбляешься в армспорт, то теряешь женственность»

Философия героя: «Если ты влюбляешься в армспорт, то теряешь женственность»

Александра Румянцева

Накануне турнира «Сибирский медведь», в котором спортивные споры на руках выясняют не только мужчины, но и женщины. Мы поговорили с омской чемпионкой по армспорту Лилией Беккерман о самых важных, спортивных и личных, победах, материнстве, а также о женских реваншах за армстолом.

Накануне турнира «Сибирский медведь», в котором спортивные споры на руках выясняют не только мужчины, но и женщины. Мы поговорили с омской чемпионкой  по армспорту Лилией Беккерман о самых важных, спортивных и личных, победах, материнстве, а также о женских реваншах за армстолом.

«Сейчас среди всех моих амплуа – мать, жена, карьеристка – спортсменка занимает скорее последнее место. За 10 лет в армспорте приоритеты поменялись, но я не прекращаю, выступать на соревнованиях за Омскую область. И да, выходя  к армстолу, я до сих пор борюсь только за победу».

Внешний вид Лилии никогда не выдаст в ней армрестлера: длинные волосы, платье и обувь на каблуке. А вот спортивные энергия и упорство чувствуется с первых минут разговора. Работа в правительстве Омской области, семейная жизнь и отсутствие времени на тренировки – все это составляет настоящую реальность спортсменки. Но бороться за то, что дорого в жизни, научил именно спорт.     

«После 10 лет в этом виде спорта я поняла, что сама могу добиться всего, чего хочу. Я долго шла к победам – побороть всех соперниц было не просто, но мне это удалось. Дальше я иду по этой же системе: если что-то не получается, я понимаю, что надо успокоиться и просто продолжать работать дальше. Результат приходит на работе так же, как и в спорте. Благодаря спорту я стала более выносливой: выдержаннее, сильнее внутри себя».

О страхе

Во дворце культуры «Молодежный» 20 апреля пройдет всероссийский турнир по армспорту «Сибирский медведь». В нем примут участие около 100 спортсменов из Омской, Новосибирской, Свердловской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского краев.   

«Страх перед соревнованиями, конечно, есть. Семья и работа не позволяют мне постоянно тренироваться, но я постараюсь выиграть. Тем более в этом году на турнире отличные денежные призы. Думаю, что девушки будут бороться за победу. Тренируюсь в зале не регулярно, единственное, что осталось из моих регулярных упражнений, – подъем  на руки 15-килограммовой дочери (смеется)».

В этом году тренер Константин Иноземцев предложил Лилии дебютировать на чемпионате России, так же, как и 15 лет назад, впервые поставил ее за армстол. Родной спортзал спортсменки находится в Омском районе, именно оттуда и по сей день выходят самые сильные соперницы.

«Конкуренция у меня будет только среди районных девушек, все – из Омского района. Возможно, будет парочка приезжих спортсменок. Но в этом году победы хочется как никогда. Безусловно, важно хорошо выступить за команду – на турнире определяют не только победителя в индивидуальных, но и в командных соревнованиях».

Первый захват

Лилия начала заниматься армспортом будучи подростком – в 15 лет пришла в спортзал, чтобы поддержать фигуру, а после первой медали уже не смогла оставить тренировки.

«Всегда весила 50 килограммов с небольшим, с такого веса и начала участвовать в первых соревнованиях. Сейчас уже буду выступать в категории +65 кг, так и не смогла войти в прежнюю форму после беременности и родов».

Первые важные победы – на областных «Королевах спорта». В коллекции Лилии более 20 медалей, большинство – золотые. Но, несмотря на успешные выступления на соревнованиях, девушка не раз задумывалась оставить спорт. 

«Однажды молодой парень сказал: «Ты не девушка, ты пацан». А я действительно на тот момент сильно увлеклась спортом, носила короткую стрижку, кроссовки, полюбила спортивные костюмы. Но ситуация что-то перевернула в сознании, и я поняла: если буду заниматься дальше и так же вести себя, то у меня ничего не получится. Решила все разделять: спорт – одно, личная жизнь – другое».

Медали – медалями, а борщ по расписанию

Несмотря на то что выигрывать соперниц на руках вошло в привычку, брать все в свои руки в других сферах жизни Лилия не торопится. Женственность – основа любой гармоничной женщины вне зависимости от ее – порой экстремальных – увлечений.   

«Я обожаю готовить, дома делаю все от борщей до выпечки. Да и работа моя связана с этой сферой».

Армспорт: бытовое применение

Изнурительные тренировки накануне соревнований, особый режим питания и регулярные упражнения на выносливость и поддержание физической формы. Ради медалей приходилось идти на многие жертвы, а вот чем такая подготовка может быть полезна в быту?

«В основном мне армспорт в бытовых ситуациях не пригодился. Правда бывает, что мужчины на работе (а я работаю в правительстве Омской области) просят побороться с ними, даже спорят, кто выиграет. Было приятно, когда коллеги приезжали поболеть за меня на «Королеву спорта». Да что уж говорить, я среди своих друзей – единственная девушка-армспортсменка».

О женственности

«Я всегда говорила Константану Геннадьевичу (тренер Лилии. Прим. ред.), что я специально качаться не буду. Конечно, приходилось делать жим лежа, но, чтобы разработать кисть, я, например, катала хлеб. В этом спорте не надо иметь большую мышечную массу: чем жилистее человек, тем он сильнее. Масса – это просто показуха. Чем меньше спортсмен и чем длиннее руки, тем лучше».

О соперницах в спорте и жизни

«Знаете, соперников на соревнованиях всегда судила по походке. Если от человека веет идеей «я приехала, я королева», то я сразу определяю, что это не соперник. А вот  если человек тихо сидит себе в своем омуте, то тут соперничество и срабатывает. Конечно, я смотрю на телосложение, особенно боюсь худеньких, маленьких и жилистых».

Азарт и адреналин – неизменные составляющие жизни любого спортсмена. «СуперОмску» стало интересно, переносилось ли спортивное соперничество на реальную жизнь вне зала?

«Нет. У меня не было соперниц. Может быть, меня так воспитали, что я всегда знала, что могу лучше, сильнее, могу добиться большего. Тем более я занимаюсь таким спортом, который априори привлекает внимание противоположного пола».

О преемственности

«У меня подрастает безумно сильная дочка, думаю, передалось на генном уровне. Но в этот спорт я отдавать ее не буду, лучше – гимнастика, танцы. Но если попросится сама, то, конечно, отпущу, но буду учить не влюбляться в этот спорт, потому что, если ты влюбляешься, ты теряешь женственность.

Лилии удалось разработать свой собственный секрет по сохранению баланса между спортом и личной жизнью. Таких примеров, со слов спортсменки, достаточно. Познакомиться с этим спортом поближе и увидеть красивые схватки на руках можно 20 апреля во Дворце культуры «Молодежный».

В Омске на управляющих компаниях планируют заработать 3,4 млн рублей

Сегодня 20:34

34

Никита Поздняков о своем отъезде: «В Омске меня ничего не держит»

Сегодня 20:04

104

После трех поражений UFC не подпишет Шлеменко

Сегодня 19:00

181

Пора переобуться: секреты правильного выбора зимних шин

Пора переобуться: секреты правильного выбора зимних шин

12 октября 2018 11:58

1466

Зампред ОНК Омской области Наталия Бугрова раскрыла истинные причины конфликта в ИК-6

Зампред ОНК Омской области Наталия Бугрова раскрыла истинные причины конфликта в ИК-6

09 октября 2018 07:33

10004

Николай Лыхенко - еще один человек из команды Манякина

Сегодня 18:13

134

Цены на мясо стали ниже!

Сегодня 17:43

229

После вмешательства Буркова в Омске достроили проблемный дом

Сегодня 17:32

339

В Омске отключат холодную воду в четырех разных частях города

Сегодня 16:50

279

Одну из жертв банды омского бойца ММА Никиты Федоненко от избиения спасли куски асфальта

Сегодня 16:37

440

Омский бизнесмен Мацелевич останется в СИЗО до 15 января

Сегодня 16:07

200

Бурков анонсировал «сезон отставок» в омском правительстве

Сегодня 15:48

571

После поражения Шлеменко заявил, что наконец-то получил шанс развиваться

Сегодня 15:15

318

«Газпром нефть» продлевает регистрацию на турнир «Умножая таланты»

Сегодня 15:12

185

В Омске комиссии по комплектованию детсадов продолжат работать по округам

Сегодня 15:00

452

Задержана «проститутка» из омской банды нацистов, которую организовал бывший боец ММА

Сегодня 14:52

1338

Омские депутаты отдали помещения гимназии под фонд для работы с детьми-инвалидами

Сегодня 14:02

257

Суд оставил в силе многомиллионные требования омско-кипрской алкогольной компании к ООО «Компания Холидей»

Сегодня 13:59

334

Брат Егора Летова поддержал переименование омского аэропорта в честь музыканта

Сегодня 13:45

294

В Большеуковском районе депутата лишили мандата из-за вопроса о доходах

Сегодня 12:23

332

Омская гуанако Маруся, освободившаяся от буйного сладострастного супруга, спокойно родила

Сегодня 12:21

410

В Омской области похолодает до -11°С

Сегодня 10:36

858

В Омске автобус насмерть задавил собственного водителя

Сегодня 10:13

1360

Омичи смогут летать в Краснодар всю зиму

Сегодня 09:44

505

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Елену Кокорину

Сегодня 09:21

636

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: Назначения в команде Буркова, проблемы с приемкой омских дворов и ритуальный бизнес

Сегодня 07:19

1346

Омский «Авангард» позволил себе нелепость в матче с «Барысом»

Сегодня 00:06

2249

С утра омских водителей ждет тотальная проверка на трезвость

Вчера 22:22

1080

Испанец Альберт Риера не даст омским футболистам скатиться до «подвигов» Мамаева и Кокорина

Вчера 21:53

573

После поражения Шлеменко решил сменить весовую категорию

Вчера 13:51

8038

Александр Шлеменко проиграл ученику Федора Емельяненко

Вчера 09:43

1437

«Авангард» может не сыграть под открытым небом в Омске

13 октября 2018 23:23

1538

Омичей просят сдавать использованные зубные щетки

13 октября 2018 22:22

5338

Турецкие власти по ошибке посадили омскую туристку в тюрьму

Турецкие власти по ошибке посадили омскую туристку в тюрьму

08 октября 2018 07:31

18336

Омская принципиальная рысь Месси оставила кота-соседа во френдзоне

Омская принципиальная рысь Месси оставила кота-соседа во френдзоне

11 октября 2018 21:01

15704