Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 78,07

Тенге - 0,18

18:04, 06 мая 2014Инсайды недели4008

Инсайды недели: Синюгин и Гамбург схлестнулись на омбудсмене. Из исполнительного директора «Авангарда» в зиц-председатели академии

Инсайды недели: Синюгин и Гамбург схлестнулись на омбудсмене. Из исполнительного директора «Авангарда» в зиц-председатели академии

Редакция «СуперОмска» продолжает делать достоянием гласности инсайдерскую информацию, которая в виде слухов и версий витает в областных коридорах власти. То, о чем мы пишем, тайно шепчут чиновники в мэрии и региональном правительстве. Два первых вице-губернатора конфликтуют из-за кандидатуры на пост омбудсмена. Исполнительного директора ХК «Авангард», возможно, подставляют, переводя в кураторы строительства хоккейной академии.

Редакция «СуперОмска» продолжает делать достоянием гласности инсайдерскую информацию, которая в виде слухов и версий витает в областных коридорах власти. То, о чем мы пишем, тайно шепчут чиновники в мэрии и региональном правительстве. Два первых вице-губернатора конфликтуют из-за кандидатуры на пост омбудсмена. Исполнительного директора ХК «Авангард», возможно, подставляют, переводя в кураторы строительства хоккейной академии.

 

Синюгин и Гамбург схлестнулись на омбудсмене


По информации наших источников в облправительстве, серьезный конфликт происходит между двумя первыми вице-губернаторами: Юрием Гамбургом и Вячеславом Синюгиным. Камень преткновения – кандидат на очень серьезную региональную должность омского бизнес-омбудсмена. Юрий Гамбург активно проталкивает на этот пост бывшего депутата Законодательного собрания региона, некогда успешного омского предпринимателя, а ныне федерального чиновника Александра Третьякова. Вячеслав Синюгин, по слухам, готов поставить на Вячеслава Федюнина, которого активно двигает Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства Омской области (АРП). Итак, версии, активно муссируемые в кулуарах облправительства. 

Интерес Гамбурга  

Александр Третьяков, как крупный омский предприниматель, просто не мог не иметь обоюдных интересов с тогда еще директором департамента имущественных отношений омской мэрии Юрием Гамбургом. И, вполне возможно, что двух этих персонажей до сих пор связывают общие бизнес-интересы. К тому же, по нашей инсайдерской информации, Гамбург совсем не против, если бы Александр Третьяков в перспективе стал преемником губернатора Виктора Назарова. То есть в расчетах Гамбурга, вероятно, Третьяков подрос из кандидата в мэры до кандидата в губернаторы. Как сообщают наши источники, Третьяков – сначала бизнес-омбудсмен, потом под него придумывается или освобождается должность в региональном правительстве, и отсюда он стартует в губернаторы. Это должно позволить Юрию Викторовичу остаться на областном олимпе и хоть как-то обеспечить собственные влияние и безопасность. Как нам стало известно, сам Виктор Назаров прочил в преемники сенатора Игоря Зугу, но встретил категорическое неприятие со стороны спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Якобы на предложение Назарова относительно Зуги Валентина Матвиенко возразила в очень нелицеприятных для сенатора Зуги выражениях.  И, предположительно, после такого афронта главный манипулятор нашего облправительства Юрий Гамбург велел Назарову заявлять о выдвижении на второй губернаторский срок. Хотя, по нашим сведениям, в администрации президента России Виктор Назаров рассматривается только как запасной вариант. 

Интерес Синюгина

А вот здесь все достаточно ясно. Отвечая за самый проблемный экономический блок в правительстве Омской области, первому вице-губернатору Вячеславу Синюгину просто необходим понятный ему посредник между бизнесом и властью. А если на этом посту окажется креатура Гамбурга, то влиять на бизнес будет именно он, и такой расклад Синюгина, разумеется, не устраивает. Согласно кулуарным толкам, Вячеслав Синюгин не является каким-то уж совсем безусловным сторонником своего тезки Вячеслава Федюнина, но как нейтральная неаффилированная с Гамбургом фигура Федюнин его вполне устраивает. Как пошутил один из наших источников в облправительстве, «с Синюгина рано или поздно спросят про успехи в экономике. А если омбудсменом будет подопечный Гамбурга, то успехи будут исключительно в чьем-то личном бизнесе, но никак не в экономике области». 

Аргументы в пользу наших версий

1. О том, что конфликт  Синюгин – Гамбург существует, говорит тот факт, что уже истекает срок для подачи заявок от кандидатов на пост омского бизнес-омбудсмена, но ни одной заявки еще не подано.  Заявки принимаются до 12 мая (а фактически – до 8-го мая) сего года. 

2. За согласием к Александру Третьякову занять должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области обратилось наше региональное отделение Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». Именно эта организация выпустила заявление для СМИ, в котором резко раскритиковала порядок подачи предложений о кандидатурах на должность бизнес-омбудсмена. Учитывая, что конкурс проводит областное министерство экономики, а значит Синюгин, это можно рассчитывать как попытку заранее подстраховаться. В случае провала Третьякова на выборах Юрий Гамбург через «Деловую Россию» может обвинить устроителей конкурса в необъективности и потребовать пересмотра его итогов.  

3. Проправительственный, то есть подконтрольный Юрию Гамбургу интернет-ресурс «Омскпресс» вдруг выступил с любопытной статьей, в которой излишне (и это настораживает) настойчиво объявлял Александра Третьякова чуть ли не креатурой председателя регионального отделения «Деловой России» Ивана Полякова. Вячеслава Федюнина «Омскпресс» объявил ставленником заместителя председателя регионального отделения ЕР депутата Заксобрания Степана Бонковского. А кандидатом от Гамбурга вдруг оказался совершенно не проходной и не имеющий ни малейшего желания становиться омбудсменом Павел Кручинский. Эксперты полагают, что всерьез сделать ставку на такого кандидата Юрий Гамбург не сможет. Тем более что и ООСП, разочаровавшись в Кручинском, двигает на этот пост Юрия Чащина.

В этой истории стоит обратить внимание на позицию губернатора Назарова. По нашим сведениям, он вообще отстранился от этих перипетий и стал сторонним наблюдателем. Хотя окончательное решение, кто все-таки станет омским бизнес-омбудсменом, принимать именно ему.

Уровень подтверждения: высокий

 

Исполнительного директора ХК «Авангард» Павла Шеруимова хотят сделать зиц-председателем


Обезглавленному пока «Авангарду» губернатор Омской области приделает голову. Еще 26 марта Виктор Назаров объявил, что президентом ХК «Авангард» станет Владимир Шалаев. Сейчас Шалаев – вице-президент КХЛ по хоккейным операциям. Кстати, аналогичную, а точнее конгруэнтную, должность в «Авангарде» занимает его сын Виктор Шалаев. Все вышенаписанное, разумеется, не отностится к инсайдерской информации. К категории настойчивых слухов с претензией на эксклюзив можно отнести перспективы исполнительного директора ХК «Авангард» Павла Шеруимова. Этот бывший борец, бывший КВНщик показал себя, как считается, не самым блестящим спортивным администратором. Сегодня настойчиво поговаривают, что с воцарением в клубе Владимира Шалаева всякая надобность в Шеруимове вообще отпадет. И вот здесь начинается самое интерсное. Исполнительного директора якобы отправят курировать строительство хоккейной академии «Авангарда». Напомним, что камень в основание академии глава Газпрома Алексей Миллер и губернатор Виктор Назаров заложили  еще в октябре 2012 года.  На сегодня академия – это банальный долгострой. Поэтому удивляет решение отправить неэффективного управленца Павла Шеруимова курировать проблемное строительство.

На этот счет есть минимум две версии. Одна – простая. По «доброй» административной традиции своих, пусть и неэффективных, система не сдает. И для Павла Шеруимова нашли хоть какую-то  должность. Другая версия посложнее. По нашей инфомации, для Шеруимова этот пост окажется не синекурой, но расстрельной должностью. Ввиду того, что этот знаменитый спортивный долгострой так и не будет завершен, в обозримом будущем понадобится виноватый. И на эту роль заранее назначат того, кем не жалко пожертвовать. В данном случае – Павлом Шеруимовым.   

Уровень подтверждения: средний

 


Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Не для печати» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

В октябре в Омске откроется футбольная академия экс-игрока «Ливерпуля»

Сегодня 18:03

В Омске на Левобережье пропала 15-летняя девушка

Сегодня 16:03

177

В Омской области грузовик насмерть сбил женщину на дороге

Сегодня 14:39

240

Жестокий редактор, или как прожить день без мобильного интернета

Жестокий редактор, или как прожить день без мобильного интернета

17 сентября 2018 10:42

669

Под Омском строят городок для нескольких тысяч китайцев

Под Омском строят городок для нескольких тысяч китайцев

12 сентября 2018 20:00

13813

На следующей неделе в Омск придет мощное потепление

Сегодня 13:11

3248

Воспитанник омского хоккея ушел в «Сибирь»

Сегодня 12:03

383

В Омске таксист пообедал в кафе на украденные у пассажирки деньги

Сегодня 11:05

616

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Александра Стерлягова

Сегодня 10:24

176

В Омске байкер на полной скорости столкнулся с внедорожником

Сегодня 10:06

507

Из кинотеатра «Вавилон» в Омске эвакуировали посетителей

Сегодня 09:33

3390

70% омского транспорта прослужило более 10 лет

Сегодня 09:01

298

В Омске займутся выделением территорий для выгула собака

Вчера 21:05

706

Названы районы Омской области с самым большим денежным нормативом на содержание чиновников

Вчера 20:07

848

Омичи против маленьких автобусов, но им все равно, на чем ездить

Вчера 19:01

1142

Фонд Манякина помогает сельской медицине

Вчера 18:08

409

В Омске нашли способы борьбы с «теневыми» перевозками и с растущими ценами на проезд

Вчера 17:46

832

В Китае, куда омичи экспортируют зерно, вспышка африканской чумы свиней

Вчера 17:05

443

Бюджету Омска предсказали дополнительные полмиллиарда рублей

Вчера 16:35

522

Пользователи соцсетей обрушились с травлей на омичку, «подарившую» дочь от безысходности

Вчера 16:22

608

Меренкову «простили» более 880 млн рублей

Вчера 16:02

1024

Корбут отслеживает работу омских депутатов в онлайн-режиме

Вчера 15:33

610

В горсовете придумали, как заставить людей не уезжать массово из Омска

Вчера 15:04

2353

В мэрии Омска прокомментировали укладку асфальта на Юбилейном мосту в дождь

Вчера 14:31

1177

На месте омского аэропорта могут построить торговый центр, а метро увязать с трамваем

Вчера 14:20

1045

В мэрии Омска не подтвердили отставку директора «Спецавтохозяйства»

Вчера 14:10

426

Экс-министр Меренков с улыбкой ожидал вердикт судьи

Вчера 13:32

565

Два популярных маршрута продлили до окраин Омска

Вчера 13:05

574

Омский экс-министр Меренков проведет в колонии намного меньше назначенного срока

Вчера 13:02

798

Сбербанк предложил детям «Билеты в будущее»

Вчера 12:46

385

Омичи через забор попросили Буркова спасти дорогу

Вчера 12:35

768

Новичок омского «Авангарда» прочитает рэп в случае выигрыша Кубка Гагарина

Вчера 11:48

450

В Омске огласили приговор экс-министру Вадиму Меренкову

Вчера 11:06

858

Александрин Лихочеевич, человек–«нежданчик»

Александрин Лихочеевич, человек–«нежданчик»

12 сентября 2018 07:04

1483

Французские соседи омского политика Андрея Голушко избавляются от недвижимости

Французские соседи омского политика Андрея Голушко избавляются от недвижимости

06 сентября 2018 16:15

3145