Доллар - 92,50

Евро - 98,91

Новости партнеров8708

Актриса телесериала «Темный мир» на СТС Мария Пирогова: «Я только из дверей не вылетала, а остальное сама делала»

Исполнительница роли Даши нового сериала канала СТС «Темный мир» рассказала о своих страхах, мистике и секретах съемочного процесса.

– Поделитесь впечатлениями от съемок в «Темном мире».

– Эти съемки были для меня грандиозным опытом. И впечатлений, конечно, масса. Для меня в новинку были и подводные съемки, и постельная сцена, и полет на тросах. Да и команда подобралась отличная, так что и поработали, и пообщались замечательно.

– Случалось ли на съемочной площадке что-то необычное, мистическое?

– Насчет мистического – не знаю. Мы настолько были заняты процессом, что не заметили ничего странного.

– Сниматься в «Темном мире» – страшное дело?

– Иногда на съемках было не по себе, потому что если включаешь воображение и представляешь все эти Тени, то чувствуешь себя не в своей тарелке. Это не Вий, конечно, мы не ждали каких-то страшных последствий, но в голове был кавардак.

– Расскажите о трюках «Темного мира». Вы принимали в них участие лично?

– Что-то мы делали сами. Я за то, чтобы актеры сами выполняли все. Но порой режиссер, боясь, что актер получит травму и выйдет из строя, настаивает на дублерах. Я только из дверей не вылетала, а остальное сама делала.

– Как складывались отношения с другими актерами? Были ли острые углы? С кем подружились? Есть ли среди ваших новых друзей актеры с «темной стороны»?

– Все мы сразу установили хороший контакт, помогали друг другу. Так что с партнерами мне очень повезло!

– В одном из интервью вы рассказали, что вы циничнее своей героини, похожей наЧипа и Дейла. Чем еще вы различаетесь с Дашей? В чем вы похожи?

– Даже не знаю, в чем еще мое отличие от Дарьи. Ведь каждая моя героиня – это так или иначе я. Наверно, я не влюбляюсь так просто, как Даша. И если вдруг зарождается симпатия одновременно к двум молодым людям, как это случилось с моей героиней, для меня это значит, что мне не нужен ни один. Я предпочту завершить общение с обоими.

– Расскажите о сильных и слабых сторонах своей героини.

– Слабость Даши заключается в ее импульсивности и эмоциональности. Но я думаю, что это является следствием возраста и неопытности. Любое проявление зла приводит ее в шок, потому что она изначально смотрит на мир очень позитивно. А сила моей героини – в  ее принципиальности, такого человека сложно сбить с выбранного пути.

– Как вы относитесь к амулету Даши? Хотели бы вы обладать таким амулетом в жизни или хотя бы носить как необычное ювелирное изделие?

– Да, даже просила этот амулет себе! Я не особо верю во всякую там мистику, но в этот амулет было вложено много энергии, так что я была бы рада его получить. Во время съемок я очень привыкла к нему.

– Службе доставки известны измены, когда посвященный перебегал в стан врага, к Теням. Даша всегда была верна Посвященным?

– Даша всегда была верна себе и своим принципам. Так что обошлось без конфликтов на тему перехода на другую сторону!

– Чтобы стать Посвященным, человек должен пройти инициацию. Расскажите об этом страшном испытании.

– Инициация не является каким-то страшным ритуалом или испытанием. Просто когда проявляются особые способности, приходит Инструктор и говорит человеку: «Добро пожаловать в Службу доставки!» Настоящим испытанием для Посвященного является то, что происходит дальше!

– Вы бывали в подземных пространствах под сталинскими высотками до съемок?

– Нет, никогда не приходилось бродить по московским подземельям.

– Какой тип молодых людей кажется вам привлекательнее в жизни: брутальный мачо (Сэм) или надежный и добрый парень (Миша)?

– Думаю, что в  жизни я не была бы ни с Сэмом, ни с Мишей. У Миши есть девушка, а разрушать чужие отношения не в моих правилах.Сэм вряд ли бы привлек мое внимание: уж слишком избалованный и наглый, это видно сразу.

– Вы интересуетесь мистикой?

– Нет, мистика у меня особого интереса не вызывает. Иногда читаю всякие страшилки, но считаю эти вещи по большей части выдумкой.

– Вы верите в приметы?

– Не то, чтобы верю, но, например, если я за чем-то вернулась домой, то автоматически, неосознанно, смотрю в зеркало. Такие вещи живут в голове, так что надо просто настраиваться на хороший лад! Тогда никакие черные кошки не страшны!

– Вы верите в Темный мир и Тени?

– Тени – это элементарный энергетический вампиризм. Полно людей, с которыми немного пообщаешься, а потом чувствуешь себя выжатым лимоном. Они – Тени. Или когда в отношениях все хорошо, а потом все наперекосяк, будто кто-то  сглазил.  Их можно называть как угодно, просто наши сценаристы назвали их Тенями.

– Доктор Юнг, последователь Фрейда, писал о тени как о негативной, злой стороне любого человека. Расскажите нам о тени Марины Пироговой.

– Вообще-то я очень злой и слабый человек, только никто этого не видит (смеется)! Но поступаю я всегда в согласии со своими взглядами и устоями, а они у меня не такие уж и плохие!

– Чего вы боялись в детстве? Что вас, взрослого человека, может напугать сейчас?

– Самый мой большой страх – сойти с ума. А с моей профессией до сумасшествия – рукой подать. Как в фильме «Игры разума»: меня пугает, что я буду что-то видеть или знать, а другие – нет. Как им объяснить,что это есть, пусть только для меня! Из физических страховя безумно боюсь шприцов и уколов. В «Темном мире» была сцена, где Колдун берет у меня кровь. Олег Асадулин знал о моем страхе и разрешил просто отнять иглу от руки, будто бы кровь уже набрана. Но все равно меня жутко трясло, а ведь надо было играть дальше!

– Абсолютное зло – это?..

– Абсолютное зло – это психология человека. Человек устроен так, что может оправдать любой свой поступок, даже самый страшный и плохой. И это ужасно.

– А что вы в таком случае понимаете под словом «добро»?

Добро тоже вещь относительная по причине все той же личной психологии. Для меня главное – совершенная верность своим принципам. Может быть, это хоть как-то будет держать меня ближе к добру.

– Добро всегда побеждает зло?

– Нет, добро не всегда побеждает зло. Но в нашем проекте эта борьба завершается хеппи-эндом!

Смотрите телесериал «Темный мир» с понедельника по четверг в 22:00 только на СТС!

На правах рекламы

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"