Люди

Галина Кудря

Кудря Галина Григорьевна

Член Общественной палаты Омской области

Преподаватель бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 46» г. Омска. Заслуженный учитель РФ. Директор Омской региональной поисковой общественной организации «Поиск». Член комиссии по вопросам развития науки, образования. Член комиссии по вопросам культуры, духовно-нравственного развития и национальных отношений.

Родилась 01 сентября 1952 года в с. Шербакуль, Омской области. Окончила Омский государственный педагогический институт имени А.М. Горького, исторический факультет по специальности «История и обществоведение». С 1975 года – преподаватель истории в профессиональном училище № 46 г. Омска (высшая категория). Автор, создатель и руководитель музея ПУ № 46, открытого в 1988 году. В 1980 году организовала клуб «Поиск», который стал Омской региональной поисковой общественной организацией «Поиск» (2000 г.). По её инициативе открыты три Памятные доски: девяти погибшим омичам в Ленинградской области (Синявинские высоты) в 2003 году и трем погибшим в Чечне выпускникам училища (1998, 2004 г.г.); заложена Аллея Памяти из 20 рябин (1998 г.); установлен Памятный Камень в Сквере Памяти ПУ № 46 «Сыновьям России – наш поклон»; учрежден Переходящий Кубок Н. Ерахтина (1998 г.). В рамках Всероссийской Программы «Вахта Памяти» организованы 14 поисковых экспедиций в Ленинградскую область на Невский «пятачок» и Синявинские высоты, Калужскую область и Карелию по поиску и захоронению без вести пропавших солдат (1998 – 2011 гг.), вручение солдатских медальонов родственникам погибших. В 2007 году поисковики под руководством Кудря Г.Г. принимали участие в экспедиции на Кулай (Тарский район), место ссылки раскулаченных сибиряков. Награждена медалью «Патриот России» (2008 г.), её имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России» (2007 г.), награждена Почетными грамотами Губернатора Омской области.

Упоминаний в материалах: 0

Гейдар Джемаль