Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Инсайды недели5007

Чьи позиции усилит назначение Александра Третьякова министром экономики Омской области?  Это камень в ботинок Юрию Гамбургу? Ищет ли губернатор компромат на нового министра экономики? Силовики пожимают плечами, а Вячеслав Синюгин выигрывает?

Чьи позиции усилит назначение Александра Третьякова министром экономики Омской области? Это камень в ботинок Юрию Гамбургу? Ищет ли губернатор компромат на нового министра экономики? Силовики пожимают плечами, а Вячеслав Синюгин выигрывает?

Упорный слух в кулуарах облправительства – Александр Третьяков на самом деле человек Вячеслава Синюгина.  Губернатор Назаров, шепчутся чиновники, якобы просит у силовиков компромат на нового министра экономики. Омские бизнесмены на правах анонимности говорят о том, что эпитет «назаровский» стал синонимом к слову «некомпетентный». Из Москвы сообщают: всех нужных губернаторов Путин отправил переизбираться – ненужных снимут до сентября 2015 года.      

Инсайд № 1

Итак, Александр Третьяков с вероятностью 99,9% станет новым министром экономики в правительстве Омской области. Внешняя канва событий, как говорят наши источники в облправительстве, выглядит и должна выглядеть следующим образом: Назаров приглашает Третьякова с подачи Гамбурга. При этом ближайшее окружение Юрия Гамбурга неявно транслирует во внешний мир информацию о том, что «Юра и Саша хорошие товарищи». В этой связи такое назначение должно произвести впечатление серьезного усиления позиций первого вице-губернатора Гамбурга и некое ослабление позиций еще одного первого вице – Вячеслава Синюгина. Но, на самом деле, такой внешне благоприятный для Гамбурга расклад вполне может оказаться неудачной административной завесой, призванной скрыть его очередное аппаратное поражение. О том, почему, сообщают информаторы «СуперОмска». Для удобства разделим первое инсайдерское сообщение на четыре пункта.

Пункт – простой. «Не брат ты мне, г…а ч..я!»

Как рассказывают наши хорошо информированные друзья в правительстве региона, Александр Третьяков и Юрий Гамбург якобы совсем даже не друзья и даже не товарищи. Записать Третьякова в закадычные Гамбург спохватился уже после того, как стало ясно, что он займет кресло министра экономики. Вроде как «мой человек» в епархии другого первого вице, следовательно – я круче. Словом, как нам сообщают источники, заслуживающие доверия, это может быть очередной попыткой Гамбурга сделать хорошую мину, когда карта идет плохая.

Пункт – возможно подлинный. «В чем сила, брат»

Усилением и весьма значительным, возможно, обернется для Вячеслава Синюгина назначение Александра Третьякова. По регулярно поставляемым нашей редакции слухам, Синюгин и Третьяков познакомились и даже довольно коротко сошлись, еще работая в Москве. Поговаривают, что именно Синюгин «выдавил» человека Гамбурга – Сергея Высоцкого – из министров, якобы чтобы освободить место Третьякову. Тому, кому больше доверяет.

Как говорят, Сергей Высоцкий с излишним пиететом относился к… тем, к кому с пиететом относиться не стоило. В этой связи, похоже, административная конструкция, тщательно возводимая ранее Юрием Гамбургом исключительно под себя, начинает еще сильней раскачиваться. С одной стороны, ее расшатывают ставленники, погрязшие в уголовных делах, сверху жмет Следственный комитет Российской Федерации, а тут еще и Вячеслав Синюгин ставит Юрию Викторовичу административную подножку в лице Александра Третьякова.

Пункт – реваншистский. «Что у нас на него есть»

Совершенно ясно, что если обильно передаваемые нам кулуарные слухи из правительства Омской области верны, то Юрию Гамбургу просто необходим аппаратный реванш. И, как ни парадоксально это выглядит, таким реваншем вполне мог бы стать срыв назначения Александра Третьякова на должность министра экономики. Причем лучше, если бы это произошло в самый последний момент. В пользу этого говорит самый свежий инсайд, доставленный в нашу редакцию прямо из стен областного правительства. Там усиленно поговаривают, что с подачи Юрия Гамбурга губернатор Назаров якобы вдруг решил обратиться к силовикам с вопросом, а нет ли на Третьякова серьезного компромата? Мол, достоин ли. Понятно, что, если бы такой компромат нашелся, он бы мог быстро оказаться в СМИ, близких Гамбургу. И таким образом сделать назначение Третьякова невозможным. Однако, по нашим сведениям, силовики уже направили объективную информацию по Третьякову по вертикали. Компромата на Александра Третьякова нет. 

Пункт – итоговый.  (Любишь медок – люби и холодок)

Итак, по нашей непроверенной (и, подчеркну, непроверяемой информации) связка Гамбург – Назаров в вопросе с новым министром экономики области спохватилась слишком поздно. Но можно предположить, что, и спохватившись пораньше, едва ли сумела бы переиграть ситуацию в свою пользу. Просто в стране стремительно меняются правила и алгоритмы административной игры. Принцип «хапнул – поделил» уже не срабатывает. Как доверительно сообщил нам один весьма серьезный омский бизнесмен, сегодня в регионе признаком хорошего тона считается не быть «назаровским». «Назаровский» – это сегодня якобы синоним некомпетентности и бездеятельности. Но это к слову. Что касается ситуации с министром экономики, то наши источники в один голос утверждают, что это несомненная и безоговорочная победа Вячеслава Синюгина, а телодвижения Гамбурга не более чем попытка пережить нокдаун, стоя на ногах. Наши собеседники также предполагают, что в самом скором времени Юрий Гамбург попытается опосредованно, через ручные СМИ, заявить о себе как о жертве, затравленной злобными силовиками. Но на роль жертвы он тоже не потянет. Если Юрий Гамбург и жертва, то не каких-то отдельных персон, а объективных обстоятельств, в которых практически не остается места для любящих пошалить с бюджетом чиновников.  

Инсайд № 2

Необходимая преамбула

Появилась странная тенденция, рубрику «СуперОмска» «Инсайды недели» почему-то стали связывать с внутрирегиональным политическим прогнозированием. Наши внимательные читатели в омском областном правительстве как-то очень наивно приписывают нам в своих комментариях попытки предсказать, что произойдет в ближайшее время с тем или иным чиновником. Вот и  материалы предыдущей рубрики, в которых мы говорили о том, что 6 июня может стать роковым днем для губернатора Назарова, тоже почему-то сочли прогнозом и совсем наивно радовались, что этот прогноз (которого мы не делали) не сбылся. Эти наши читатели, обитающие по адресу Красный Путь, 1, совсем по-детски радовались, что «СуперОмск» якобы предсказал, а их патрон в пику предсказаниям в губернаторском кресле усидел. Эти наши читатели как будто даже не заметили, что, комментируя слухи о 6 июня, мы, наоборот, предостерегали всех жаждущих отставки Назарова в этот день от излишнего оптимизма. И даже привели слова нашего источника в администрации президента России: «И тогда на посту омского губернатора Путину понадобится очень деятельный и стопроцентно свой человек. А чтобы подыскать кандидатуру, может понадобиться время. И это время поиска вполне может продлить властные дни губернатора Назарова до осени 2015 года».  

Так что ни наша редакция, ни автор рубрики никогда не претендовали на лавры дельфийского оракула и предсказаниями не занимались. Мы просто доносим до наших читателей слухи и сплетни, витающие в кулуарах и кабинетах областного правительства.   

Собственно инсайд

Эта информация едва ли утешит наших областных чиновников. По словам нашего собеседника из администрации президента России, главы регионов, которые с подачи Владимира Путина пройдут перевыборы в 2014 году, будут, безусловно, исполнять свои обязанности до 2018 года – до президентских выборов. Участие в выборах – это своего рода гарантия их несменяемости и доверия главы государства. А процедура плебисцита станет для доверенных тестом на компетентность и умение управлять регионом.  Тех, кто не заслужил или не оправдал доверия, с очень большой долей вероятности, сменят уже к сентябрю 2015 года. Нашим дотошным, искушенным и обремененным (правда, не слишком) интеллектом читателям по адресу Красный Путь, 1 специально уточняем: вышесказанное – это инсайдерская информация,  подлинность которой мы все сможем проверить в сентябре 2015 года.

 


Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Не для печати» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска

Руководству омской школы, ученики которой закидали пенсионера камнями, грозит уголовное дело

Вчера 22:00

550

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

Вчера 21:08

482

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

Вчера 20:04

350

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

6274

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

16 апреля 2019 16:31

1795

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

Вчера 19:26

1422

В Омске ликвидировали службу такси

Вчера 19:01

624

Предприниматель Федоров: возврат рапиры вселит горожанам уверенность в возврате былого величия Омска

Вчера 18:07

366

«Детское радио» открыло школьникам «Страну чудес»

Вчера 17:45

293

Дольщики элитной многоэтажки в центре Омска отказались от завершения строительства подземного гаража

Вчера 17:32

451

В омском правительстве реорганизовали министерства под меньшее число чиновников

Вчера 17:24

406

В Омской области ввели запрет на ловлю рыбы

Вчера 16:19

843

Инна Гомолко поздравила с юбилеем омский детсад № 222

Вчера 16:00

360

Глыба льда с крыши университета, которая чуть не убила омского студента, потянула на уголовное дело

Вчера 15:49

500

В Омской области сироты ждут свое жилье от властей более 25 лет – Счетная палата РФ

Вчера 15:02

401

Один удар по хоккеисту омского «Авангарда» оценили в 30 тысяч рублей

Вчера 14:38

598

На омские долгострои запросили, как на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Вчера 14:17

518

Названы самые оригинальные ошибки омичей на «Тотальном диктанте»

Вчера 14:01

518

Директора убыточных автопредприятий в Омске получают до 144 тысяч рублей в месяц

Вчера 13:20

479

Иртыш в Омской области превысил отметку в 7 метров

Вчера 13:16

614

От нуля до ста миллионов рублей: депутаты омского Заксобрания раскрыли свои доходы

Вчера 12:19

493

На выходных омичей ждет потепление с дождем

Вчера 12:01

921

Большая вода оставила без дороги еще несколько деревень в Омской области

Вчера 11:41

1208

Омские власти после вмешательства «Оплота» могут снять табу на «ночные» автобусы

Вчера 11:15

420

Омичи обречены? Медведев намерен посетить матч омского «Авангарда» с ЦСКА в Балашихе

Вчера 11:01

487

Омский боец Шлеменко назвал причины налета школьников на пенсионера и призвал спасти их

Вчера 10:12

8177

В омском Управлении лесного хозяйства из космоса следят за «черными лесорубами»

Вчера 10:08

231

«Шаурмастер» выбил из омской бизнес-леди компенсацию за использование своего бренда

Вчера 08:44

451

Пассажиры заявили о транспортном «аде» в омских Нефтяниках

Вчера 08:21

1817

Лайфхак: как без банковской карты оплачивать кино, книги и покупки в онлайн-магазинах

Вчера 08:08

265

Новые торгово-остановочные павильоны в Омске планируют отдать заезжему инвестору. Возможно – из Екатеринбурга

Вчера 07:33

417

Гитарист и скейтер возглавил Фонд развития омского музея Врубеля

Вчера 07:01

255

Омичи активно делятся свидетельствами мусорного коллапса

Вчера 06:06

687

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

28 декабря 2018 06:13

37975

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

28 марта 2019 17:10

6243