В Омской области изменились цены на продукты для пасхального стола

В четверг, 29 апреля 2021 года, за несколько дней до Пасхи, Омскстат предоставил актуальные цены на продукты для праздничного стола. В частности, статистики перечислили стоимость продуктов для приготовления традиционного пасхального блюда – куличей.

По данным статистиков, за неделю, с 19 по 26 апреля 2021 года, зарегистрированы небольшие изменения цен на продукты. В частности, куриные яйца стали дешевле на 0,9 % за десяток, их стоимость составляет 84,56 рубля.

Также снизились в цене молоко пастеризованное на 0,4 % (средняя цена – 51,60 рубля за литр), на столько же подешевел жирный творог (308,87 рубля за килограмм), на 0,3 % – поваренная пищевая соль (11,38 рубля за килограмм).

Вместе с тем подорожали другие продукты, нужные для пасхального кулича.

Ощутимей всего – пшеничная мука, по версии Омскстата, она выросла в цене на 0,8 % (средняя цена 39,41 рубля за килограмм), маргарин подорожал на 0,7 % (131,81 рубля), сахар – на 0,5 % (51,91 рубля), сливочное масло и сметана – на 0,3 % (540,18 рубля за килограмм и 190,04 рубля за килограмм), а подсолнечное масло – на 0,2 % (127,54 рубля за килограмм).

Что касается других продуктов для праздничного стола, цены на них также варьировались за последнюю неделю, сообщили в Омскстате.

Из перечисленных подешевели лишь свежие помидоры на 1,7 % (средняя цена составила 155 рублей за килограмм) и колбаса вареная – на 0,1 % (365,47 рублей). Больше всего в цене подскочили свежие огурцы, статистики заявили о подорожании на 13,3 % (средняя цена составляет 139,99 рубля). Также увеличилась стоимость таких продуктов, как печенье на 1,9 % (132,33 рубля), свинина – на 1,6 % (262,55 рубля), яблоки – на 0,9 % (116,68 рубля).

Перейти на полную версию сайта