Компьютерные игры, пандемия: омская многодетная мать предположила причины стрельбы в казанской школе

Во вторник, 11 мая 2021 года, неизвестные в гимназии № 175 в Казани открыли стрельбу. По различным данным, которые обновляются, погибло от 7 до 13 человек. 

Общественница Омска Алеся Григорьева, занимающаяся вопросами семьи и детей и являющаяся многодетной матерью, по просьбе «СуперОмска» прокомментировала происшествие и предположила причины случившегося в Татарстане.

«Я думаю, стрельба и инциденты в школах связаны с уровнем психологической напряженности, а также с тем, что дети играют в агрессивные компьютерные игры, они привыкают к мысли, что умирать нормально, ведь потом можно воскреснуть. Нет понимания между детьми и родителями или учителями. В Советском Союзе ведь никто друг друга не убивал, потому что не было такого психологического напряжения, как сейчас. И пандемия усилила напряженность, люди находятся в настолько безвыходной ситуации, что не находят ничего лучшего, как пойти и выплеснуть свою агрессию, но это явно отклонение от нормы. Уровень психологической напряженности уж очень велик, мы этого не видим, мы об этом не говорим. Но проблема серьезная, можно брать почти любую семью и заходить с ней к психологу. Агрессия, напряжение, безысходность, отсутствие правильных механизмов для выхода из ситуации – все это сильно влияет на людей, они начинают сходить с ума в прямом смысле слова», – пояснила «СуперОмску» президент ассоциации по защите интересов семьи «Детство. Отцовство. Материнство» Алеся Григорьева.

Григорьева считает, что Россия, в отличие от многих других стран, идет по пути повторения ошибок. По мнению общественницы, если в Америке сходить к психотерапевту считается обыденным делом, то в России этой поступок равноценен признанию в своем сумасшествии.

При этом металлические рамки, нацеленные на выявление оружия, не приносят пользы, считает омичка, наоборот, приносят вред за счет того, что ежедневно облучают детей.

Перейти на полную версию сайта