Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Инсайды недели8046

Почему Путин не афишировал рандеву с Назаровым? В суде ждут Гамбурга с нетерпением? История губернатора Назарова закончится зимой? Новый глава региона будет носить погоны? Зачем Голушко пихает Вижевитову на место Гамбурга? Приедет ли Герман Греф в Ом

Почему Путин не афишировал рандеву с Назаровым? В суде ждут Гамбурга с нетерпением? История губернатора Назарова закончится зимой? Новый глава региона будет носить погоны? Зачем Голушко пихает Вижевитову на место Гамбурга? Приедет ли Герман Греф в Ом

Инсайды недели на «СуперОмске» в свете последних событий мы решили предложить в форме ответов на самые популярные сегодня вопросы. Если угодно, это будет эдакая «гамбургиана», в которой наши источники, опираясь на свою собственную информацию, предлагают нашим читателям свое видение ситуации.

«Гамбургиана в инсайдерских новеллах»

 

Новелла № 1: «Я жду тебя, страстью томима»

По информации наших анонимных источников, Юрия Гамбурга активно ждет омская судебная система. И не только потому, что против него выдвигаются очень серьезные обвинения. В этом ожидании, возможно, присутствует личный мотив. Как сообщают наши друзья, Гамбургу может навредить скандальное видео, которое, как предполагается, с его подачи было размещено в одном из подконтрольных омских СМИ.

Разумеется, что представители прокуратуры требуют от суда содержать Гамбурга под арестом до передачи дела в суд. И для этого есть серьезные основания. Как приватно сообщили нашей редакции хорошо информированные источники, Юрия Гамбурга кроме предъявленного сегодня обвинения могут подтянуть к еще нескольким не менее громким уголовным делам.

В частности, «СуперОмск» уже послал запрос правоохранителям относительно большого куска очень дорогой недвижимости в 300 кв. м в здании Дома быта «Чародейка» по улице Красный Путь. Там была очень скандальная история, возможно, и не без прямого участия Юрия Гамбурга. Коротко напомним: у часовщика просто отняли помещение в пользу какой-то якобы «гамбургской тети». И даже суд, вставший на сторону пострадавшего часовщика и вынесший решение в его пользу, так и не сумел вернуть рейдерски отнятую недвижимость пострадавшему. За всей этой пиратской романтикой, как говорят наши источники, маячила фигура нынешнего обвиняемого «теневого» губернатора. И это только одна из иллюстраций длинного списка его «славных» дел. Как нам сообщают инсайдеры, в течение ближайших месяцев все эти эпизоды, возможно, будут объединены в одно супергромкое уголовное дело.

 

Новелла № 2: «А наши встречи? Помнишь ли о них?»

Как сообщили наши компетентные источники в администрации президента России, странный кульбит с утаенной встречей президента Путина и губернатора Назарова тоже имеет «гамбургскую» подоплеку. Эта встреча имела место в мае. И публиковать ее якобы запретил сам президент вплоть до ареста Юрия Гамбурга. Как считает наш собеседник, этим жестом Владимир Путин дал понять, что не стоит смешивать Гамбурга и Назарова в один уголовный флакон. И это, на первый взгляд, должно внушить некоторый оптимизм тем, кто поставил на Назарова. Но, по нашим сведениям, Виктор Назаров будет занимать свой пост только до того момента, когда дело Гамбурга передадут в суд. И вот когда грянет самая феерическая часть симфонии под условным названием «Крушение региональных богов», Виктор Назаров может подать прошение о добровольной отставке. Или уйдет со своего поста по состоянию здоровья. Во всяком случае именно такой сценарий наши инсайдеры обсуждают как наиболее вероятный. С меньшей вероятностью рассматривается досрочный уход Назарова с поста губернатора, так как раннее бегство может рассердить руководство страны, не успевшее подобрать замену для Омска.

 

Новелла № 3: «Придут за нами те, кто лучше нас»

Наши собеседники из администрации президента России также предполагают, что молниеносного снятия Назарова в связи с гамбургским скандалом не последовало только потому, что на данный момент захолустная Омская область может вернуть себе былое значение. Снова стать форпостом ВПК России. И к этому есть серьезные предпосылки. Говорят, что в связи с событиями на Украине обострившаяся до параметров «холодной войны» геополитическая ситуация в мире требуют форсированного возрождения отечественной «оборонки». И Омская область якобы назначена одним из трех столпов, на которых эта возрожденческая задача будет реализовываться. В наш регион может быть вложена довольно внушительная часть из 23 трлн руб., выделяемых президентом. А «рулить» этим ресурсом будет человек министра обороны Сергея Шойгу (помните, мы писали о причинах отмененного визита Шойгу в Омск – министр обороны просто счел не нужным разговаривать о серьезном с временными фигурами).

Скорее всего, у нас будет губернатор «в погонах», и такая – пока неподтвержденная – информация представляется вполне логичной. Сразу же находит объяснение и активная зачистка административной поляны правоохранителями. Как нам сообщили источники, президент вроде бы уже близок к тому, чтобы окончательно определиться с кандидатом в омские губернаторы. Но это слишком серьезное назначение, и наши источники просто не располагают пока хоть какой-нибудь информацией о персональных данных назаровского преемника.

 

Новелла № 4: «Итак, она звалась Татьяной (Вижевитовой)»

Резко усилились слухи, что скандал с Гамбургом и, как следствие, предстоящее возможное падение Назарова придали энтузиазма людям, давно вынашивающим губернаторские планы. Как сплетничают в омских элитах, якобы Олег Денисенко собирается в ближайшие пару недель посетить Омск и намерен объявить на пресс-конференции о своих губернаторских планах.

Резко активизировался и сенатор Андрей Голушко. Как нам не без иронии сообщили московские друзья, Андрей Иванович слывет в администрации президента «вечным кандидатом». Но сбрасывать его влияние со счетов тоже не стоит. Якобы прямо сейчас Голушко активно продавливает свою креатуру Татьяну Вижевитову на ставшее вакантным место Юрия Гамбурга. И Виктор Назаров практически уже принял решение о ее назначении.

Можно предположить, что если эта комбинация Андрею Голушко удастся, то он получает неплохие шансы перепрыгнуть из «вечных кандидатов» в новоиспеченные губернаторы. Ставший практически карманным для Голушко Артемов должен обеспечить ему партийную поддержку на губернаторских выборах, а Татьяна Вижевитова, если станет «нью-Гамбургом» в правительстве Назарова, должна будет «закрыть» весь блок внутренней политики и обеспечить сенатору поддержку административного ресурса. Такая вот «серая лошадка» не из кремлевских конюшен.

 

Новелла № 5: «И всю контору разом замели»

А вот этот слух упорный и навязчивый, как ночной кошмар. Юрием Гамбургом, скорее всего, не ограничатся. И, как говорят, сушкой сухарей уже можно заняться еще целому ряду областных чиновников. Министру регионального образования Сергею Алексееву, вероятнее всего, припомнят серьезные шалости, которые он мог «нашалить», будучи главой Омского района. Главному областному строителю Станиславу Гребенщикову тоже могут припомнить и не только браконьерство. А главному областному крестьянину Виталию Эрлиху просто грех не вспомнить о «братской помощи» за казенный счет. Словом, если обобщить циркулирующие в бизнес- и административной элите региона слухи, то можно сказать, что властный региональный истеблишмент подвергнется массовой прополке с возможной последующей посадкой.

Кстати, хочется предупредить коллег, ставших чиновниками. Скандал в «Омской правде» журналисты contra менеджмент тоже может обернуться громким уголовным делом. И тогда, например, Сергею Корабельникову придется отвечать на серьезные и очень неприятные вопросы правоохранителей. Нужно будет объяснять, чем его так заинтересовал Дмитрий Поминов в качестве руководителя бюджетного учреждения и совладельца иных информресурсов, регулярно получающих бюджетные деньги от структуры, которую возглавляет Сергей Александрович.

 

Новелла № 6: «А напоследок я скажу»

По информации, приватно поступившей в нашу редакцию, 20 июня свой визит в Омск может отменить глава Сбербанка Герман Греф. То есть планировавшиеся семинары для работников Сбербанка федерального округа и чиновников администраций всех уровней могут не состояться. И якобы причиной отмены визита Грефа-младшего тоже может стать арест Юрия Гамбурга. Просто главе Сбербанка так или иначе придется объяснять СМИ свою, пусть и бывшую, дружбу с арестантом Юрием Гамбургом.

 


Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Не для печати» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска

Руководству омской школы, ученики которой закидали пенсионера камнями, грозит уголовное дело

Вчера 22:00

550

В Омске хозяева сломали псу позвоночник и бросили умирать на улице, но Тоша не сдался

Вчера 21:08

482

Степан Бонковский об итогах сходов граждан: «Нельзя недооценивать селян»

Вчера 20:04

350

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

6274

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

В суде по «мусорному нормативу» уже нашли множество «темных пятен» в расчетах омской РЭК

16 апреля 2019 16:31

1795

Ургант придумал новое название налогу, который заплатила омская роженица за подарки от мэрии

Вчера 19:26

1422

В Омске ликвидировали службу такси

Вчера 19:01

624

Предприниматель Федоров: возврат рапиры вселит горожанам уверенность в возврате былого величия Омска

Вчера 18:07

366

«Детское радио» открыло школьникам «Страну чудес»

Вчера 17:45

293

Дольщики элитной многоэтажки в центре Омска отказались от завершения строительства подземного гаража

Вчера 17:32

451

В омском правительстве реорганизовали министерства под меньшее число чиновников

Вчера 17:24

406

В Омской области ввели запрет на ловлю рыбы

Вчера 16:19

843

Инна Гомолко поздравила с юбилеем омский детсад № 222

Вчера 16:00

360

Глыба льда с крыши университета, которая чуть не убила омского студента, потянула на уголовное дело

Вчера 15:49

500

В Омской области сироты ждут свое жилье от властей более 25 лет – Счетная палата РФ

Вчера 15:02

401

Один удар по хоккеисту омского «Авангарда» оценили в 30 тысяч рублей

Вчера 14:38

598

На омские долгострои запросили, как на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

Вчера 14:17

518

Названы самые оригинальные ошибки омичей на «Тотальном диктанте»

Вчера 14:01

518

Директора убыточных автопредприятий в Омске получают до 144 тысяч рублей в месяц

Вчера 13:20

479

Иртыш в Омской области превысил отметку в 7 метров

Вчера 13:16

614

От нуля до ста миллионов рублей: депутаты омского Заксобрания раскрыли свои доходы

Вчера 12:19

493

На выходных омичей ждет потепление с дождем

Вчера 12:01

921

Большая вода оставила без дороги еще несколько деревень в Омской области

Вчера 11:41

1208

Омские власти после вмешательства «Оплота» могут снять табу на «ночные» автобусы

Вчера 11:15

420

Омичи обречены? Медведев намерен посетить матч омского «Авангарда» с ЦСКА в Балашихе

Вчера 11:01

487

Омский боец Шлеменко назвал причины налета школьников на пенсионера и призвал спасти их

Вчера 10:12

8177

В омском Управлении лесного хозяйства из космоса следят за «черными лесорубами»

Вчера 10:08

231

«Шаурмастер» выбил из омской бизнес-леди компенсацию за использование своего бренда

Вчера 08:44

451

Пассажиры заявили о транспортном «аде» в омских Нефтяниках

Вчера 08:21

1817

Лайфхак: как без банковской карты оплачивать кино, книги и покупки в онлайн-магазинах

Вчера 08:08

265

Новые торгово-остановочные павильоны в Омске планируют отдать заезжему инвестору. Возможно – из Екатеринбурга

Вчера 07:33

417

Гитарист и скейтер возглавил Фонд развития омского музея Врубеля

Вчера 07:01

255

Омичи активно делятся свидетельствами мусорного коллапса

Вчера 06:06

687

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

Сусликовы избавляются от квартиры за 175 миллионов

28 декабря 2018 06:13

37975

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

Топ компаний-миллионеров Омска и Омской области

28 марта 2019 17:10

6243