Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Новости спорта1086

«Авангард» упустил победу над «Сибирью»

«Авангард» упустил победу над «Сибирью»

Омские хоккеисты сыграли в Новосибирске с местной «Сибирью» и уступили 1:2, хотя и вели в счете после первого периода 1:0. Гол у нашей команды забил Денис Куляш. 

Омские хоккеисты сыграли в Новосибирске с местной «Сибирью» и уступили 1:2, хотя и вели в счете после первого периода – 1:0. Гол у нашей команды забил Денис Куляш.

Первый период оставил весьма благоприятное впечатление. «Сибирь», конечно, перед своими болельщиками действовала старательно и активно и все же почти не доводила атак до острых бросков. «Ястребы» владели преимуществом, редко теряли шайбу, но вот воплотить позитив сумели лишь в один гол. Когда на шестой минуте типичным для защитника броском от синей линии отличился Денис Куляш.

Что касается второго периода, то он и определил результат всей встречи. В одной из атак хозяев гол, можно сказать, привез защитник Иван Баранка, да и наш вратарь Мэтью Гарон ошибся в том, что не выкатился из ворот чуть подальше. В итоге Николай Лемтюгов счет сравнял — 1:1. После этого можно было, например, выделить опасную атаку звена Попова, которому все же не удалось забить. А буквально через две минуты «Авангарду» уже дико повезло — Александр Роман не забил омичам лишь чудом. Погубило же «ястребов» в этом периоде меньшинство (весьма странное), когда был удален Валентин Милюков. Его новосибирцы реализовали буквально за четыре секунды: выигранное вбрасывание — бросок Вячеслава Белова — гол.

Подкосило ли это омичей психологически или в очередной раз подвели их физические кондиции, но за первые пять минут третьего периода по воротам географических соседей они не бросили ни разу. Вскоре после такого отрезка, правда, Роман Бердников у них бросил почти в упор, но голкипер соперника Коскинен сыграл четко и с угрозой справился. В целом же с реализацией моментов у «ястребов» возникли явные проблемы — уже в очередной раз, собственно. Даже когда они получили большинство, то на 54-55-й минутах умудрились пропустить две опасных контратаки, которые, правда, так и не закончились голом. Два раза наша команда меняла вратаря на еще одного полевого игрока, но и это не спасло.

Последние же секунды матча прошли в зоне «Сибири», но в вязкой борьбе или даже почти возне у борта. 2:1 — победа «Сибири» в матче, который уже традиционно называют дерби.

Далее «Авангард» сыграет 19 октября с новокузнецким «Металлургом».

Кирилл Янчицкий

Фото пресс-службы «Авангарда» 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости