Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Новости спорта1157

Зоран Терзич: «Фаворит нашей группы - «Рабита»

Зоран Терзич: «Фаворит нашей группы - «Рабита»

«Омичка» провела пресс-конференцию, предваряющую ее начало выступления в женской Лиге чемпионов. Игроки и главный тренер поделились ожиданиями, а областной министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус пояснил, зачем при встрече с командой губернатору компанию составил сенатор Игорь Зуга.

«Омичка» провела пресс-конференцию, предваряющую ее начало выступления в женской Лиге чемпионов. Игроки и главный тренер поделились ожиданиями, а областной министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Александр Фабрициус пояснил, зачем при встрече с командой губернатору компанию составил сенатор Игорь Зуга.

Напомним, что в группе А «кошки» встретятся по разу дома и на выезде с немецким «Дрезднером», французским «Безье Воллей» и азербайджанской «Рабитой». Первый матч — в Баку 24 октября.

Главный тренер «кошек» Зоран Терзич выразил большую гордость, что клуб вошел в число 24 лучших в Европе. И отметил, что, к его сожалению, из-за Лиги чемпионов он не может как-то изменить расписание тренировок с целью оптимизации. Команда участвует в трех турнирах, матчей много. И для нее Лига, конечно, очень важна, но это только одно соревнование из трех. Хотя медали «кошки» настроены взять в каждом турнире, поскольку Зоран и его помощники-тренеры теперь лучше знают и команду, и российский волейбол.

«Поэтому не меняем ничего, играем с полной самоотдачей каждый раз. Надеюсь, сможем достойно представить регион не только в спортивном игровом плане, но и в организационном. Я очень счастлив из-за серии в 13 побед, но это даже опасно — все время выигрывать невозможно. И каждый в клубе, и болельщики, и журналисты должны понимать, что в спорте могут быть трудные отрезки и в текущем сезоне у нас тоже» добавил серб.

Фаворитами всей Лиги тренер назвал казанское «Динамо» (особенно), всех трех турецких участников и азербайджанский «Азеррейл». У вторых и третьего условия легче, тепличнее — ради Лиги чемпионов клубам переносят матчи во внутреннем первенстве, идет целенаправленная подготовка. Российским командам такое недоступно. К тому же в Азербайджане нет лимита на легионеров — можно купить в состав хоть целую иностранную сборную из очень сильных игроков. В группе А потенциальным победителем является, конечно, «Рабита». На матчи с ней нужно обратить особое внимание. Серьезным соперником будет «Дрезднер». Записи его матчей Терзич уже посмотрел. А вот французский клуб — скорее аутсайдер. Но и к нему нужно отнестись серьезно, без шапкозакидательского настроения.

Уже поднимавшаяся тема задачи «Омички» в будущем розыгрыше Лиги снова не могла быть разъяснена однозначно. Пожелание областного правительства — первое место. Понимание тренера — что можно и нужно выходить из группы, а там многое зависит и от полученного далее соперника. К тому же «кошки» в случае выхода из группы будут претендовать на проведение «Финала четырех» в Омске. Александр Фабрициус подтвердил эту решимость и что все старания будут приложены. Хотя сильным конкурентом Омска в этом смысле является Казань.

«СуперОмск» спросил министра Александра Фабрициуса, с какой целью вместе с губернатором с «Омичкой» встретился сенатор Игорь Зуга. Ответ был такой: Зуга представляет регион в Совете Федераций и то, что он проявляет интерес и внимание к команде — несомненный плюс. Он спрашивал и о планах, и о том, что может сделать для команды, как помочь для получения хорошего результата. На встрече игроки и тренеры могли задать вопросы и высказать просьбы «российского масштаба», которые сенатор может исполнить. Если нужно будет что-то решить в Москве на уровне президента и правительства— то помощь будет оказана. Словом, получается, что Зуга готов помочь команде, но чем конкретно — не слишком ясно. Явно лишь, что не спонсорскими средствами. Напомним, что в двух сезонах – 2010/11 и 2011/12 годов он проявлял внимание или, можно сказать, стремился показать свою причастность к «Авангарду» – предоставлял от лица своего ОАО «Омскнефтехимпроект» призы лучшим игрокам матчей. Но спонсором клуба его структура опять же не была.

Стартовый домашний матч Лиги чемпионов у «Омички» будет 31 октября с «Дрезднером». Билеты на него начнут продаваться с 21 октября в кассах СКК имени Блинова.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска