В современном мире сложно переоценить важность науки и инноваций. Развитие технологий открывает дорогу для более устойчивого и эффективного производства продуктов, поэтому для крупных компаний поддержка молодых ученых и предоставление возможностей для их развития является одним из приоритетных направлений.
Одной из компаний, наиболее активно поддерживающих научную деятельность в Омском регионе, является ГК «ЭФКО», лидер пищевой промышленности России. Совместно с крупнейшими университетами Омска – ОмГТУ, ОмГУ и ОмГАУ – компания провела конкурс для студентов направлений «химия» и «биотехнология».
Победителями стали три студента-биотехнолога, работы которых наиболее глубоко раскрыли заявленную тему «Какой будет Еда будущего?». Победителям была предоставлена возможность пройти стажировку в инновационном центре «Бирюч», входящем в структуру ГК «ЭФКО», и образовательном центре «Сириус», а также на практике убедиться, что карьера в науке – это интересно и перспективно.