В Омске на фоне дорожания мяса планируют делать макароны из сои

В понедельник, 9 августа 2021 года, пресс-служба облправительства сообщила об итогах представленных проектов омских ученых по выведению сортов твердой пшеницы для изготовления макаронных изделий. Власти добавили, что новый тип урожая позволит увеличить благоплодие до 60 и более центнеров с гектара.

«Еще одно перспективное направление – соя, адаптированная к климатическим условиям Сибири и Дальнего Востока России», – заявили в облправительстве. 

Отметим, что в устойчивом повышении спроса на высокобелковые продукты на омском рынке происходит подорожанием мяса. Так, по данным Омскстата, килограмм свинины в Омской области на начало августа стоит 269 рублей. Более значительно – до 411 рубля за килограмм повысилась цена на баранину. Та же самая ситуация с говядиной и курицей. 

Напомним, что соя служит сырьем для широкого спектра пищевых продуктов, а высокое содержание белка и ценных пищевых компонентов позволяет использовать ее в качестве недорогого заменителя мяса.

Перейти на полную версию сайта