В среду, 11 августа 2021 года, в Омске состоялась пресс-коференция на тему «Как восстановиться после коронавируса?».
Необычное заявление о коронавирусе, а точнее, об особенностях питания во время пандемии, сделала врач превентивной и интегральной медицины, ассистент кафедры фармакологи ОмГМУ Лада Ступакова (на фото). Спикер рекомендовала уменьшить употребление сладкого, а в случае заражения коронавирусом отказаться от него вовсе.
«У ковида есть особенность. Не буду вдаваться в сложные слова и термины, скажу просто: не ешьте сладкое. Это научно обоснованно, есть внутренние процессы, это объясняющие. Не надо есть кондитерские изделия, выпечку, сладости, когда идет вот эта волна, весь период. Лучше уменьшать. А когда заболели – убирать все, что имеет сладкий вкус, и то, что всем хочется.
В остальных случаях – «до», «во время» и «после» – очень важен белок. Иммунная система стоит на многих факторах, но если брать питание, то это белки, так как часть иммунного ответа строится на белках», – заявила Лада Ступакова.
Напомним, эксперт также назвала органы, на которые может повлиять ковид, а также рекомендовала быть начеку тем, кто перенес инфекцию в легкой форме.