Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Новости политики1590

Славянск и Краматорск перешли под полный контроль украинских силовиков

Славянск и Краматорск перешли под полный контроль украинских силовиков

Украинские военнослужащие заявили, что полностью контролируют Славянск и Краматорск в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

Украинские военнослужащие заявили, что полностью контролируют Славянск и Краматорск в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.

Как сообщается на странице антитеррористической операции (АТО) Украины в Facebook, военные заявили, что полностью контролируют Славянск и Краматорск в Донецкой области.

В этих городах начинают восстанавливать инфраструктуру, налаживаются поставки продуктов питания и питьевой воды, а также организована поставка гуманитарной помощи. Прорабатывается вопрос, связанный с начислением пенсий, стипендий и заработных плат местному населению.

Вместе с тем в заявлении отмечается, что «банды террористов деморализованы, но продолжают осуществлять коварные нападения на украинских военных». По данным пресс-центра, накануне ополченцы около 23:00 по местному времени обстреляли один из опорных пунктов силовиков около населенного пункта Пески в Донецкой области. Потерь среди украинских военных нет.

«Сегодня около Мариуполя украинские военные зафиксировали в небе два беспилотные аппарата неизвестного происхождения. Пулеметным огнем один из них был сбит», - отметили в ведомстве.

Бои на востоке Украины продолжаются уже почти три месяца. За это время погибли сотни людей, в том числе и мирные жители. В субботу президент Украины Петр Порошенко приказал продолжить наступление в Донецкой и Луганской областях.

Ответственность за срыв перемирия Порошенко возложил на руководство ополченцев, которое, по его мнению, продемонстрировало «нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности», - сообщает сайт украинского президента.

Добавим, что в пятницу, 4 июля, по Сети распространилось заявление, сделанное якобы министром обороны Донецкой народной республики Игорем Стрелковым к своим бойцам. В нем Стрелков вроде бы приказывает ополченцам сложить оружие. Украинские СМИ этот приказ распространили, а российские интернет-пользователи увидели в этом приказе подделку. На личной странице Стрелкова в «Живом Журнале» о данном приказе также ничего не сообщается. Известно, что в ночь на субботу, 5 июля, в Славянске прошел бой, и ополченцы вынуждены были отступить в Краматорск, который, как выяснилось позднее, также контролируется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска