Омские ученые предложили создание безалкогольных напитков на основе гороха

В четверг, 9 сентября 2021 года, в пресс-службе омского научно-образовательного центра заявили о создании пищевых продуктов будущего. В учреждении уточнили, что причиной для нововведений послужил рост популярности здорового образа жизни и питания.

«Параллельно идет активное импортозамещение, в том числе на рынке продуктов питания нового поколения, к числу которых можно отнести так называемые напитки безалкогольные из растительного сырья», – сообщили в омском НОЦ.

Специалисты разработали проект по созданию полезных напитков на основе бобовых культур, нововведение планируется ввести под названием «Экобиотехнологии растительных альтернатив продуктам животного происхождения». Руководитель разработки Анна Вебер собирается провести комплексную системную оценку качества сортов бобовых культур, на примере сортов гороха селекции выявить оптимальные сорта, заявили в учреждении. 

«Кроме того, разработать ингредиентный состав рецептур и доступные экологически безопасные технологии производства с учетом потребительских предпочтений, которые требуется достичь для выпуска качественной конкурентоспособной продукции», – добавила ученый ОмГАУ.

Отметим, по информации омского НОЦ, основной проблемой проекта может стать слабое развитие рынка продуктов питания на его основе и низкая информированность потребителя о его пользе.

Перейти на полную версию сайта