На фоне уменьшения поголовья сельхозживотных в Омской области снизилось производство мяса

В понедельник, 20 сентября 2021 года, Омскстате опубликовали результаты статистических данных о продукции животноводства с января по август 2021 года в регионе. Аналитики отметили снижение количества произведенных мясных продуктов питания. При этом указывается, что данные сравниваются с цифрами за аналогичный период 2020 года.

Наиболее существенным оказался удар по убою птицы: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы снизились на 157,4 млн штук яиц и на 9,2 тысячи самого мяса птицы. Также существенным оказалось сокращение численности другого скота и молока: сейчас речь идет об уменьшении производства свинины и говядины на 9,2 тысячи, а также на 5,2 тысячи тонн молочки от прежнего количества производственных объемов.

«Производство мяса в хозяйствах всех категорий в январе-августе составило 112,7 тыс. тонн (92,5 % к январю – августу 2020 года), молока – 429,5 тыс. тонн (98,8 %), яиц – 345,1 млн штук (68,7 %)», – подытожили специалисты Омскстата.

Примечательно, что статистики сообщают о сокращении поголовья скота и уменьшении забоя птицы. Так, согласно официальной информации Омкстата, основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 % общего объема яиц, 73 % мяса, 54 % молока, оказали существенное влияние на рынок.

Отметим, что к концу августа поголовье крупного рогатого скота в Омской области снизилось от 3 до 7%: по сравнению с соответствующим периодом 2020 года крупного рогатого скота стало меньше на 9,2 тысячи голов, свиней – на 29,4 тысячи, овец и коз – на 7,2 тысячи, птицы – на 262,8 тысячи голов. В Омскстате уточнили, что в подворьях фермеров состав поголовья увеличился на 6 %.

Перейти на полную версию сайта