Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Спорт в регионе1925

Дзюдоисты четырех стран столкнулись на омском турнире

Дзюдоисты четырех стран столкнулись на омском турнире


 

В ЦОП «Авангард» завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина. Омские борцы выступили на нем несколько скромнее, чем в прошлом году — у них два «золота» и две «бронзы».

На этот раз на турнире помимо России были представлены такие страны, как Узбекистан, Казахстан и Монголия. 11 представленных регионов России, всего 135 борцов, из которым один мастер спорта международного класса, 38 мастеров и 96 кандидатов в мастера – это что еще касается участников. Плюс семь весовых категорий.

Победители турнира получали звание мастера спорта, так что стимул для хорошего выступления у борцов был еще и такой.

В первый день успели пройти финалы и схватки за «бронзу» среди тяжеловесов. В них омские участники дважды стали бронзовыми призерами: Дмитрий Бузынников в категории до 100 кг (а чемпионом стал Асрор Табаров) и Валерий Смолинский — в весе свыше 100 кг (первое место у Филиппа Иванова из Красноярского края). В самом тяжелом весе вообще на этот раз претендентов было намного больше, чем обычно — 18. Соответственно выше был и уровень конкуренции.

Самой массовой стала категория до 73 кг. В финале ее встретились Дулгуун Даваасурен из Монголии и Арби Хамхоев из Тюмени. Одним решающим броском победил монгольский борец, хотя до того схватка была примерно равной.

Золотая медаль в личном зачете у омичей была одна — ее выиграл Джамшед Абдурахмонов в весе до 66 кг.

«В финале я выиграл иппоном, соперник при этом был серьезный. Он залез на отбив, я подхватил его контрприемом. До того пытался провести переднюю подсечку, он контратаковал и вел 5:0, у нас это называется юко. Собственно самой трудной, довольно вязкой схваткой была первая. Так уж получилось. Может быть, и волнение сыграло свою роль. А остальные были явно легче. Следующие старты у меня уже на следующей неделе — чемпионат Сибири по самбо», – прокомментировал свое выступление Джамшед.

Еще одно «золото» омичи завоевали в командных схватках «стенка на стенку». В финале они, как и в прошлом году, одолели сильную сборную Иркутской области.

В остальных весах в личном зачете победителями стали: Бахрон Иноятов (60 кг, Узбекистан), Магомед Гушанов (81 кг, Челябинская область), Эдуард Никитась (90 кг, Кемеровская область).

Кирилл Янчицкий

Фото Виктории Морозовой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спортивные новости региона"
Читать все новости Омска за сегодня