В среду, 20 октября 2021 года, в Омскстате подвели итоги производства основных продуктов животноводства за период с января по сентябрь. Согласно официальным данным статистиков, количество мяса сократилось по сравнению с показателями прошлого года.
«Производство мяса в хозяйствах всех категорий составило 128,4 тысячи тонн (92,6 % к январю – сентябрю 2020 года), молока – 483,0 тысячи тонн (98,8 %), яиц – 398,9 млн штук (74,1 %)», – подчеркнули в Омскстате.
Статистики уточнили, что на темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75 % общего объема яиц, 73 % мяса, 54 % молока.
Отметим, по данным Омскстата, снижение производства скота и птицы на убой обусловлено уменьшением забоя свиней и кур, из-за этого снизилось количество коров и яиц.
Напомним, как ранее сообщал «СуперОмск», в Омской области за две недели октября произошло подорожание мяса и продуктов питания животного происхождения, в их числе молоко, сливочное масло, творог и другие.