Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Новости недвижимости2741

Застройщики не могут поделить лакомый участок земли напротив омского телецентра

Застройщики не могут поделить лакомый участок земли напротив омского телецентра

Владимир Войтович

В Арбитражном суде Омской области началось рассмотрение иска ООО «Лагард» к ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК)  и региональному терруправления Росимущества. В «Лагарде» уверены, что 7 лет назад Росимущество незаконно передало ВССК в аренду участок земли напротив телецентра под строительство крупного микрорайона Академический. Между тем истец ООО «Лагард» также намерен построить на этом участке жилой микрорайон.

В Арбитражном суде Омской области началось рассмотрение иска ООО «Лагард» к ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК)  и региональному теруправления Росимущества. В «Лагарде» уверены, что 7 лет назад Росимущество незаконно передало ВССК в аренду участок земли напротив телецентра под строительство крупного микрорайона Академический. Между тем истец ООО «Лагард» также намерен построить на этом участке жилой микрорайон.

Накануне арбитражный суд Омской области начал рассматривать иск новосибирского ООО «Лагард» к региональному территориальному управлению Росимущества и ООО «Восточно-сибирская строительная компания» (ВССК), сообщает «Коммерсант». В исковых требованиях «Лагарда» указано, что Росимущество несколько лет назад незаконно передало в аренду земельный участок на улице Красный Путь площадью 20,8 га. В компании уверены, что земля напротив телецентра предназначалась под сельскохозяйственные нужды, а в итоге там возводится крупный микрорайон Академический. 

По данным «Коммерсанта», компания ВССК намерена возвести напротив телецентра более 337 тыс. кв. м жилья и 18 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, что год назад было одобрено архитектурно-градостроительным советом Омской области. Инвестиции в будущий микрорайон оцениваются в 15 млрд рублей.

«В феврале 2014 года ВССК уже приступила к строительству первых двух жилых домов микрорайона Академический. Через месяц теруправление Росимущества попыталось расторгнуть договор аренды с ВССК, заявляя, что год назад после смены руководства теруправления выяснилось, что правом бессрочного пользования участком обладает Омский государственный аграрный университет. Однако суд в этом иске Росимуществу отказал, ведомство намерено обжаловать его в кассационной инстанции», – сообщает издание.

Представители инициаторов судебного спора ООО «Лагард» назвали сделку с ВССК незаконной и ничтожной. По словам адвоката «Лагарда», в договоре с ВССК в обход проведения аукциона был изменен вид разрешенного использования земельного участка напротив телецентра.

Впрочем, по какой причине ООО «Лагард» обратилось в суд только спустя семь лет после заключения договора, юрист пояснять отказался.

Представитель Росимущества Максим Усько претензии «Лагарда» к ВССК не признал и пообещал обосновать позицию ведомства на следующем заседании. В результате суд решил отложить процесс для предоставления необходимых документов и пояснений всех сторон. Следующее заседание состоится 29 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все последние новости Омска и Омской области