В Омской области снизилось производство курятины

В понедельник, 20 декабря 2021 года, в Омкстате представили итоги мониторинга производства основных продуктов животноводства на конец ноября текущего года. Как поясняют статистики, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество мяса всех видов сократилось на 8 %.

По данным ведомства, производство основных продуктов животноводства всех категорий составляет 168,8 тысячи тонн, что составляет только 92,9 % за январь-ноябрь прошлого года, молока – 570,6 тыс. тонн (98,7 %), яиц – 504,7 млн штук (83,6 %).

«Снижение в сравнении с январем-ноябрем 2020 года производства скота и птицы на убой (на 12,8 тыс. тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, молока (на 7,4 тыс. тонн) – сокращением стада коров, яиц (на 98,9 млн штук) – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек», – отмечают в Омскстате.

Добавим, что на дефицит курятины и других категорий мяса влияют сельскохозяйственные организации, которые остаются основными производителями продуктов животноводства на территории региона, подчеркивают статистики.

Перейти на полную версию сайта