Малоподвижный пес Вальдемар из–за недуга лапок и лишнего веса подналег на физнагрузки и тренажеры

Вальдемар, короткими лапками напоминающий какую–нибудь другую породу, но не питбуля, кем он является, всерьез взялся за здоровье.

Как уже рассказывал «СуперОмск», руководитель приюта–хосписа «Джульбарс и его друзья!» Евгения Казакова впервые встретилась с Вальдемаром, когда он еще был щенком и жил с хозяевами. Тогда Евгения обеспокоилась странной походкой щенка и предложила юному хозяину помощь, но натолкнулась на резкий отказ.

Спустя время те же самые хохянва как рассказала Евгения, уехали их своего дома, а ненужного пса, которого звали Тайсон, увезли подальше и бросили. Невесть как, но песик с больными лапками, упорно шел обратно домой, не зная, что там уже живут другие люди, а его никто не ждет. Вальдемар скромно попытался устроиться в сарайчике. когда на него наткнулись новые владельцы, они же и привезли его в приют. Но воле судьбы, это оказался приют Евгении Казаковой.

Пес оказался скромным и воспитанным жителем, незлобный и терпеливый пес мигом обзавелся друзьями и даже подружкой – стаффордширским терьером Альмой, которая с рождения слепая. Специально для пса изменили ступеньки домика, но не махнули рукой на его лапки.

Долгие обследования показали, что у пса мало того, что врожденная патология костей, так еще владельцы запустили процесс. Как сообщили в приюте, рентген показал, что патология костей – врожденная, на снимках видны пористая структура костей, неправильное строение суставов. И тем не менее, волонтеры намерены добиться неких улучшений после консультаций с ветеринарами.

«Во-первых, нужно Вальдемару  худеть и значительно. Рекомендовано скинуть 15 кг. И дело тут не в том, что Вова много ест. Гораздо большее значение имеет его малоподвижный образ жизни. И получается замкнутый круг: двигается мало, поэтому набирает вес, а набор веса ведёт к ещё меньшей подвижности из-за того, что двигаться ему тяжело. Нагрузка на лапы получается колоссальная. И вот её необходимо снизить. Нам рекомендовано перевести Вальдемара на спецкорм, который позволит похудеть и поддержит кости. Но помимо диеты для Вовы очень важны физические нагрузки», – узнал «СуперОмск» в приюте.

В идеале собаке требовался бассейн или река, однако найти что–то подходящее в Омске оказалось сложно, ведь уже наступила зима. Для Вальдемара в итоге подыскали идеальный вариант – занятия на водных тренажерах, например, на водяных дорожках специально для собак, расположенные в ветклинике. Помочь пройти непростой путь к выздоровлению и похудению вызвалась омичка Ирина, которая живет рядом с ветклиникой. На время занятий омичка взяла Вальдемара к себе, где он теперь блаженствует.

«Как живёт Вальдемар на передержке? С утра принял душ, выпил чашечку кофе и релаксирует!», – пошутила Ирина.

В гостях скучать песику не приходится – на передержке он не единственный обитатель, к тому же регулярные занятия отнимают много сил. Однако с каждый разом Вальдемар все уверенней вышагивает по водяной дорожке, а с каждой неделей вес постепенно тает.

Спустя несколько занятий пса, не теряющего достоинства даже во время физических упражнений, уже называют мастером спорта. Вальдемару явно нравятся активные занятия, тем более, что вода успокаивает боль в коротеньких слабых лапках.

Однако это еще не конец пути – впереди у Вальдемара еще сотни метров, которые нужно пройти на водяной дорожке и несколько килограмм, от которых нужно избавиться. Волонтеры тем временем консультируются по поводу возможного оперативного лечения для пса.

Как помочь Вальдемару, смотрите здесь

Фото: приют-хоспис для бездомных животных «Джульбарс и его друзья!».

Перейти на полную версию сайта