Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Власть3100

Двораковский объяснил, почему чиновники Омска ездят на KIA

Двораковский объяснил, почему чиновники Омска ездят на KIA

Омский мэр Вячеслав Двораковский рассказал, почему горадминистрация в качестве служебных авто для чиновников закупает именно автомобили KIA российской сборки. Мэрию устраивает гарантийное обслуживание компании, расходы на содержание машин и их экологичность, чего традиционный российский автопром, по словам мэра, предложить не может.

Омский мэр Вячеслав Двораковский рассказал, почему горадминистрация в качестве служебных авто для чиновников закупает именно автомобили KIA российской сборки. Мэрию устраивает гарантийное обслуживание компании, расходы на содержание машин и их экологичность, чего традиционный российский автопром, по словам мэра, предложить не может.

В ходе своей пресс-конференции 22 июля омский мэр Вячеслав Двораковский назвал три преимущества, которыми руководствуется горадминистрация, приобретая для чиновников иномарки KIA, а не российские автомобили.

«Все дело связано с тем, что, во-первых, гарантийное обслуживание компании, которая выпускает автомобили KIA на территории Российской Федерации, нас больше устраивает. Во-вторых, расходы на содержание KIA меньше, чем той же Lada Granta. И, в-третьих, это экологически более чистый автомобиль, нежели наши автомобили. А учитывая, что они продаются на территории России, предполагаю, что мы никому урона не наносим. Это есть конкуренция», – рассказал Вячеслав Двораковский.

Из слов мэра следует, что в рамках последнего объявленного аукциона мэрия продолжит закупать автомобили марки KIA. Напомним, что горадминистрация объявляла аукцион на закупку 7 легковых автомобилей общей стоимостью не более 5,5 млн рублей. Эти затраты мэр не считает расточительством, поскольку автопарк мэрии, состоящий из 100 автомобилей, действительно настолько плох, что нуждается в замене.

Напомним, весной 2013 года мэрия приобрела 17 автомобилей KIA Cerato для руководителей департаментов и управлений общей стоимостью в 11,8 млн рублей. Для мэра было приобретено люксовое авто KIA Quoris стоимостью 2,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска