Омскстат назвал подорожавшие продукты питания

В среду, 6 апреля 2022 года, в Омскстате представили доклад «Социально-экономическое положение Омской области». Статистики назвали наиболее подорожавшие продукты питания за январь-февраль текущего года.

Согласно официальным данным Омскстата, в категории «Мясо и птица» существеннее всего выросла в цене говядина, прирост составил 3 %. Кроме этого, поднялась стоимость кальмаров мороженых. Колоссальный, по мнению автора материала, рост цен показало оливковое масло. Оно подорожало на 4,5 %, по сравнению с показателями к концу 2021 года.

На 3 % поднялась стоимость макарон, на 2,6 % – гороха и фасоли, на 5 % – помидоров свежих, заявляют статистики.

«Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Омской области в конце февраля 2022 года составила 5028,83 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем повысилась на 1,5 %, с начала года – на 4,1 % (в феврале 2021 г. – на 3,5 %)», – поясняют в Омскстате. 

Отметим, почти неизменной осталась цена водки 40 %, ее стоимость выросла только на 0,1 %.

Перейти на полную версию сайта