Криптовалюты

Доллар - 99,87

Евро - 104,23

Тенге - 0,19

Новости партнеров5641

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

Сфера общественного питания все чаще скатывается в некое подобие бездушного заводского конвейера, где случайные люди-роботы по шаблонным алгоритмам собирают из полуфабрикатов съедобную конструкцию без намека на вкус.

Цель этой пищевой массы проста – дать временное чувство тяжести в животе. Все это заполоняет наш рационный быт, превращая, например, обед, всего лишь в механическое движение ртом и руками.

Хотя хруст ароматной корки свежего хлеба, пробегающий мурашками по коже запах супов, насыщенный рецептурный дымок для мяса, свежесть салата и даже свежевыжатый сочный лимон и много другое, от чего непроизвольно бежит слюна, еще можно встретить в гастрономических анклавах.

Одно из таких мест – бар-ресторан «Реконструкция». Ежедневно бренд-шеф Андрей Долгов ресторана создает атмосферу вкусного, воплощая из продуктов целые симфонии, как бы пафосно это ни звучало. И вся эта палитра ощущений непременно подается ко столу посетителя, по его желанию.

Фото: бренд-шеф Андрей Долгов ресторана «Реконструкция»

Андрей вобрал в своих руках опыт работы, пожалуй, в лучших ресторанов Омска и теперь решил поделиться некоторыми секретами своего мастерства.

Верность делу, первые впечатления и создают задел на развитие.

В коротком интервью Андрей Долгов поделился некоторыми секретами своего мастерства. Секрет вкусных блюд, судя по его словам, кроется в любви к своему делу, первые эмоции, связанные с блюдом, и даже щи, приготовленные родной бабушкой, – все это скрытые тайны вкусных блюд.

  • Расскажите немного о себе, где учились, как пришла любовь к кухне? 

Как и все, заканчивал обычный колледж, тогда он был лицей. Выбора в тот момент немного было. Любовь к кухне – я со школы начал готовить, в младших классах смотрел, как мама и бабушка готовили, и с четвертого класса готовил на уровне любой домохозяйки. Мне было это интересно, соединял, экспериментировал. Я палил, сжигал (смеется) но в большинстве случаев всегда получалось. К кухне меня привлекли бабушки, одна моя бабушка готовила в русской печи, а вторая занималась тестом. Меня было не оторвать от дрожжевого хлеба, лепешек. В те года было нормально выпекать дома. 

Много знаний я получил в процессе работы. Уже в 14 лет я попал на кухню, мальчик-студент, который просто хотел попробовать, и у меня стало получаться. В дальнейшем я понял, что не умею ничего другого… да и не хочу. 

Первый мой ресторан «Пеликан». На втором курсе я работал в нем. Далее – «Гранд Летур», он звенел в те года, и именно в нем я получил колоссальные знания. Моим первым шефом была женщина, она дала очень много мне, много знаний кухни разных стран.

  • Худшее блюдо, которое когда-либо готовили? 

Единственное, что я не могу приготовить, это щи моей бабушки. Сколько бы я ни повторял, ни стоял рядом и делал все точно, как она, – не получается. Похоже, но не такие вкусные. 

  • Сколько вы открыли заведений в Омске? Расскажите немного о них? 

Первый ресторан – это «Шато». В 21 год я стал су-шефом и проработал там семь лет. После пошли запуски ресторанов в других городах. В Омске это «Хаус Миссис Клаус», «Бенто», «Манилов Гурме». В качестве бренд-шефа я запускал кулинарный супермаркет «Самовар». Это был очень интересный опыт.

  • Есть шеф всея Руси Константин Ивлев, знакомы с ним? Что думаете о его отношении к делу? 

Да. То, как Константин смотрит на кухню, как выстраивает рабочий процесс, мне близко. 

  • Шеф повар – это… Из чего складывается успех?

Постоянное обучение и опыт. И то, как ты эти знания передаешь другим. За 22 года работы я могу с закрытыми глазами разобрать на части мясо или рыбу, приготовить вам какое-то блюдо. Но я не говорю, что умею все!

  • В чем заключается работа шефа?

Создать блюдо, довести до вкуса, создать технологическую карту, научить работать по ней поваров, пообщаться с залом, не только с поварами, но и с официантами, выслушать всех и, возможно, что-то изменить. Я всегда прислушиваюсь к мнению своей команды. Если есть необходимость, заменяю кого-то из команды, разные бывают ситуации, встану на раздачу, приготовлю салаты и т. д.

  • Как происходит создание меню, блюд? Где черпаете вдохновение? 

Отталкиваясь от стиля заведения, от формата, ежегодно прохожу обучение, повышая квалификацию. И вообще новое – это хорошо забытое старое. 

  • Вы являетесь бренд-шефом ресторана «Реконструкция». В чем основная особенность меню этого ресторана? Чем руководствовались, создавая его? 

Возьмем суть заведения: огонь и мясо, и от этого я отталкивался, чтобы тот или иной продукт вышел с огня, чтобы в салат или закуску входило мясо. В «Реконструкции» продукты – только омских производителей, стиль заведения – локальный продукт, мясо и огонь, из этого и складывается меню. Мы берем только охлажденное мясо. Если это рыба, то она вчера еще плавала. В таком стиле и работаем. 

  • Ваше любимое блюдо, которое гости могут попробовать в «Реконструкции»?

Мясо! Наше копчение, вялим мы мясо тоже сами. Все очень вкусно и высокого качества.

  • Какие планы у «Реконструкции» в этом году?

Выйти на новый уровень объема, расти, расширяться. И конечно же, довольные гости!

  • Расскажите ваше отношение к гостям?

Радушие к гостям для меня всегда на первом месте. Ведь именно для наших гостей в гостеприимной атмосфере мы и создаем блюда и напитки, причем используем только омские продукты.

Наша цель – не просто техническая часть в виде тщательного отбора ингредиентов и приготовления пищи, но и создание уютной гостеприимной атмосферы. Мы хотим каждый день, каждый час дарить гостям маленький праздник. Для нас важно, чтобы каждый гость получил искреннее удовольствие от посещения нашего ресторана и обязательно вернулся к нам вновь.

Свое блюдо в ресторане «Реконструкция» от бренд-шефа Андрея Долгова вы можете получить к столу по адресу: улица Партизанская, 5а/8.

Режим работы: пятница и суббота – с 12 до 3 утра. В остальные дни – с 12 до 1 часа.

Телефон для предварительного заказа столика: 8-908-110-73-32.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории «Новости партнеров»
Читать все новости Омска и Омской области

Бывший глава сельского поселения возглавил Ленинский округ Омска

Вчера 21:34

1753

В Омске сменился владелец компании с рестораном

Вчера 21:04

827

Под Омском на тепловиков завели более 100 взысканий по зарплате

Вчера 20:03

731

Все, что известно о ремонте моста у Телецентра в Омске

Все, что известно о ремонте моста у Телецентра в Омске

Юбилей Омского горсовета

Юбилей Омского горсовета

В Омской области началась ликвидация сельсоветов

Вчера 19:36

714

Гороскоп от Елены Кочановой-Сорокиной на 25 декабря 2024 года

Вчера 19:00

680

Перед Новым годом в Омске изъяли 6 500 литров пива

Вчера 18:37

688

В Омской области завершается срок действия режима повышенной готовности

Вчера 18:31

766

Из Омска с января 2025 года запускают рейсы в новый аэропорт

Вчера 17:34

1774

В Омской области семьям участников СВО подарили новогоднее настроение

Вчера 15:04

1036

Мэр Омска Сергей Шелест вышел с больничного

Вчера 13:37

1101

Губернатор вручил первую награду «Герой Омской области»

Вчера 13:27

1589

Омский городской клинический перинатальный центр получил нового главврача

Вчера 12:19

1840

Маркелов назвал основную причину смертности в Омской области

Вчера 11:29

1236

Получил одобрение проект строительства ТЦ на месте кинотеатра «Сатурн» в Омске

Вчера 10:37

1078

Александр Артемов высказался о выплатах омским медикам на селе

Вчера 10:17

1201

Омскому «Авангарду» необходимо набрать общефизическую подготовку

Вчера 09:59

1862

В Омской области с 1 января 2025 года вырастут пенсии работающих пенсионеров

Вчера 09:21

1980

Омский «Авангард» в матче с «Металлургом» дошел до овертайма, но проиграл

23 декабря 2024 22:13

1785

Спасенная в Омске шпиц Буся со сломанной гнилой челюстью изменилась за счет любви

23 декабря 2024 21:05

1813

Сформирован перечень торгово-офисных объектов под налогообложение на 2025 год в Омске и области

Сформирован перечень торгово-офисных объектов под налогообложение на 2025 год в Омске и области

12 декабря 2024 20:02

10245

Омскому горсовету – 30: основные вехи на пути к эффективному местному самоуправлению

Омскому горсовету – 30: основные вехи на пути к эффективному местному самоуправлению

13 ноября 2024 13:50

26782

Омское УФНС подало в суд на 4,5 миллиарда рублей по налогам

23 декабря 2024 20:33

1912

В Сибири активизировались мошенники, которые вынуждают совершать нападения

23 декабря 2024 19:52

2355

Омич высудил моральный вред из-за чека на минералку

23 декабря 2024 19:44

2054

В Омске сразу после открытия начали ломать локации «Зимнего Любинского»

23 декабря 2024 19:10

8473

Гороскоп от Елены Кочановой-Сорокиной на 24 декабря 2024 года

23 декабря 2024 19:00

1743

В Омском районе открылась вторая отремонтированная школа за неделю

23 декабря 2024 17:29

1840

Из-за пробок у телемоста в Омске запретили поворот на проспекте Мира

23 декабря 2024 16:40

9435

Мы нашли автомобиль вашей мечты – он в EXEED КЛЮЧАВТО Омск!

23 декабря 2024 14:39

1850

Бывший глава омского депбезопасности объявился в Тольятти

23 декабря 2024 13:48

2181

На праздники перекрывают одну из центральных омских улиц

23 декабря 2024 11:36

1822

Курс на здоровье с начала года: скидки до 50% в Санатории «Евромед»

23 декабря 2024 08:00

2165

В Седельниковском районе Омской области выявили нарушение СанПиН по воде

22 декабря 2024 21:10

2151

Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.


Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!

Всплыла причина высадки тополей в Омске во времена СССР

Всплыла причина высадки тополей в Омске во времена СССР

08 марта 2024 20:10

171402

Число исков по статье 14.23 к омскому бизнесу и директорам возросло в два раза

Число исков по статье 14.23 к омскому бизнесу и директорам возросло в два раза

09 октября 2024 21:10

48733