Криптовалюты

Доллар - 80,03

Евро - 94,25

Тенге - 0,15

Новости партнеров6362

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

Сфера общественного питания все чаще скатывается в некое подобие бездушного заводского конвейера, где случайные люди-роботы по шаблонным алгоритмам собирают из полуфабрикатов съедобную конструкцию без намека на вкус.

Цель этой пищевой массы проста – дать временное чувство тяжести в животе. Все это заполоняет наш рационный быт, превращая, например, обед, всего лишь в механическое движение ртом и руками.

Хотя хруст ароматной корки свежего хлеба, пробегающий мурашками по коже запах супов, насыщенный рецептурный дымок для мяса, свежесть салата и даже свежевыжатый сочный лимон и много другое, от чего непроизвольно бежит слюна, еще можно встретить в гастрономических анклавах.

Одно из таких мест – бар-ресторан «Реконструкция». Ежедневно бренд-шеф Андрей Долгов ресторана создает атмосферу вкусного, воплощая из продуктов целые симфонии, как бы пафосно это ни звучало. И вся эта палитра ощущений непременно подается ко столу посетителя, по его желанию.

Фото: бренд-шеф Андрей Долгов ресторана «Реконструкция»

Андрей вобрал в своих руках опыт работы, пожалуй, в лучших ресторанов Омска и теперь решил поделиться некоторыми секретами своего мастерства.

Верность делу, первые впечатления и создают задел на развитие.

В коротком интервью Андрей Долгов поделился некоторыми секретами своего мастерства. Секрет вкусных блюд, судя по его словам, кроется в любви к своему делу, первые эмоции, связанные с блюдом, и даже щи, приготовленные родной бабушкой, – все это скрытые тайны вкусных блюд.

  • Расскажите немного о себе, где учились, как пришла любовь к кухне? 

Как и все, заканчивал обычный колледж, тогда он был лицей. Выбора в тот момент немного было. Любовь к кухне – я со школы начал готовить, в младших классах смотрел, как мама и бабушка готовили, и с четвертого класса готовил на уровне любой домохозяйки. Мне было это интересно, соединял, экспериментировал. Я палил, сжигал (смеется) но в большинстве случаев всегда получалось. К кухне меня привлекли бабушки, одна моя бабушка готовила в русской печи, а вторая занималась тестом. Меня было не оторвать от дрожжевого хлеба, лепешек. В те года было нормально выпекать дома. 

Много знаний я получил в процессе работы. Уже в 14 лет я попал на кухню, мальчик-студент, который просто хотел попробовать, и у меня стало получаться. В дальнейшем я понял, что не умею ничего другого… да и не хочу. 

Первый мой ресторан «Пеликан». На втором курсе я работал в нем. Далее – «Гранд Летур», он звенел в те года, и именно в нем я получил колоссальные знания. Моим первым шефом была женщина, она дала очень много мне, много знаний кухни разных стран.

  • Худшее блюдо, которое когда-либо готовили? 

Единственное, что я не могу приготовить, это щи моей бабушки. Сколько бы я ни повторял, ни стоял рядом и делал все точно, как она, – не получается. Похоже, но не такие вкусные. 

  • Сколько вы открыли заведений в Омске? Расскажите немного о них? 

Первый ресторан – это «Шато». В 21 год я стал су-шефом и проработал там семь лет. После пошли запуски ресторанов в других городах. В Омске это «Хаус Миссис Клаус», «Бенто», «Манилов Гурме». В качестве бренд-шефа я запускал кулинарный супермаркет «Самовар». Это был очень интересный опыт.

  • Есть шеф всея Руси Константин Ивлев, знакомы с ним? Что думаете о его отношении к делу? 

Да. То, как Константин смотрит на кухню, как выстраивает рабочий процесс, мне близко. 

  • Шеф повар – это… Из чего складывается успех?

Постоянное обучение и опыт. И то, как ты эти знания передаешь другим. За 22 года работы я могу с закрытыми глазами разобрать на части мясо или рыбу, приготовить вам какое-то блюдо. Но я не говорю, что умею все!

  • В чем заключается работа шефа?

Создать блюдо, довести до вкуса, создать технологическую карту, научить работать по ней поваров, пообщаться с залом, не только с поварами, но и с официантами, выслушать всех и, возможно, что-то изменить. Я всегда прислушиваюсь к мнению своей команды. Если есть необходимость, заменяю кого-то из команды, разные бывают ситуации, встану на раздачу, приготовлю салаты и т. д.

  • Как происходит создание меню, блюд? Где черпаете вдохновение? 

Отталкиваясь от стиля заведения, от формата, ежегодно прохожу обучение, повышая квалификацию. И вообще новое – это хорошо забытое старое. 

  • Вы являетесь бренд-шефом ресторана «Реконструкция». В чем основная особенность меню этого ресторана? Чем руководствовались, создавая его? 

Возьмем суть заведения: огонь и мясо, и от этого я отталкивался, чтобы тот или иной продукт вышел с огня, чтобы в салат или закуску входило мясо. В «Реконструкции» продукты – только омских производителей, стиль заведения – локальный продукт, мясо и огонь, из этого и складывается меню. Мы берем только охлажденное мясо. Если это рыба, то она вчера еще плавала. В таком стиле и работаем. 

  • Ваше любимое блюдо, которое гости могут попробовать в «Реконструкции»?

Мясо! Наше копчение, вялим мы мясо тоже сами. Все очень вкусно и высокого качества.

  • Какие планы у «Реконструкции» в этом году?

Выйти на новый уровень объема, расти, расширяться. И конечно же, довольные гости!

  • Расскажите ваше отношение к гостям?

Радушие к гостям для меня всегда на первом месте. Ведь именно для наших гостей в гостеприимной атмосфере мы и создаем блюда и напитки, причем используем только омские продукты.

Наша цель – не просто техническая часть в виде тщательного отбора ингредиентов и приготовления пищи, но и создание уютной гостеприимной атмосферы. Мы хотим каждый день, каждый час дарить гостям маленький праздник. Для нас важно, чтобы каждый гость получил искреннее удовольствие от посещения нашего ресторана и обязательно вернулся к нам вновь.

Свое блюдо в ресторане «Реконструкция» от бренд-шефа Андрея Долгова вы можете получить к столу по адресу: улица Партизанская, 5а/8.

Режим работы: пятница и суббота – с 12 до 3 утра. В остальные дни – с 12 до 1 часа.

Телефон для предварительного заказа столика: 8-908-110-73-32.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории «Новости партнеров»
Читать все свежие новости Омска и Омской области

Омский «Авангард» всухую обыграл «Нефтехимик» в Нижнекамске

Сегодня 00:18

617

Когда в Омске утвердят тарифы на отопление, электричество и воду?

Вчера 21:06

2270

Главу омского УФСБ Шишкоедова повысили в звании

Вчера 20:01

1038

Coffee Anytime в Питере!

Coffee Anytime в Питере!

09 декабря 2025 08:00

10722

В Омске разобрали дом после капремонта крыши за 2,8 миллиона рублей

В Омске разобрали дом после капремонта крыши за 2,8 миллиона рублей

15 декабря 2025 21:09

9410

До четверти миллиона омичей работают за пределами региона

Вчера 19:01

988

«Подвиг героев в сердцах поколений»: омичи чтят память защитников Родины

Вчера 18:00

982

Мобильная связь пришла в самый северный поселок России

Вчера 16:55

1037

Губернатор Хоценко дал старт подаче сетевого газа в северных районах Омской области

Вчера 16:28

1126

Областные депутаты приняли бюджет региона на три года

Вчера 13:25

1295

Виталий Хоценко обсудил с руководством компании «Напитки вместе» развитие отрасли в Омске

Вчера 13:05

1339

Губернатор Хоценко сообщил о принятии бюджета региона на 2026 год с сохранением всех социальных обязательств

Вчера 12:21

1398

Мэр Омска Шелест анонсировал запуск спецпроекта «Новый год – 2026»

Вчера 10:17

1385

Омский холостой лемур в отсутствие невест прыгает, ест и пристает к соседям

17 декабря 2025 21:04

1821

Перевозка пассажиров в автобусах Омска может подорожать до 65 рублей

17 декабря 2025 20:42

1949

«Кормильцам» пассажиров и работников омских ж/д станций присудили штраф за просрочку

17 декабря 2025 20:10

1865

РЭК снизила тариф на воду в Омской области

17 декабря 2025 19:16

1954

Муниципальная реформа: как в Омской области формируются новые администрации районов

17 декабря 2025 19:01

2068

Одобрен проект дома на Левом берегу Омска

17 декабря 2025 18:18

2106

В Омской области начали формировать новые составы избирательных комиссий

17 декабря 2025 16:06

2169

Как бактерии стали союзниками человека

17 декабря 2025 14:39

2210

Муниципальная реформа: как в Омской области формируются новые администрации районов

Муниципальная реформа: как в Омской области формируются новые администрации районов

17 декабря 2025 19:01

2068

Ликвидация и затишье: что происходит с политическими партиями в Омске за год до выборов?

Ликвидация и затишье: что происходит с политическими партиями в Омске за год до выборов?

03 октября 2025 20:01

66031

Ваши персональные итоги года со Сбером

17 декабря 2025 14:14

2101

Губернатор Хоценко сообщил о ходе подготовки участников программы «ПРОдвижение ГЕРОЕВ» к дальнейшей работе

17 декабря 2025 13:43

2312

Проведены назначения в руководстве двух омских министерств

17 декабря 2025 12:42

2274

Скончался опытный омский управленец в области акушерства и гинекологии

17 декабря 2025 10:51

2730

В Омской области установят годовую сумму медобслуживания на человека

16 декабря 2025 21:31

3065

Деды Морозы могут представлять риск для юных омичей

16 декабря 2025 21:07

2738

Омский «Авангард» не смог догнать «Сибирь» и проиграл

16 декабря 2025 20:50

3060

Жителям 22 омских сел присудили подачу качественной питьевой воды

16 декабря 2025 20:35

2967

В омской синагоге установили ледяную менору с подсветкой

16 декабря 2025 20:01

2859

Ликвидирован бывший совладелец «Омскгоргаза»

16 декабря 2025 19:33

3196

Омскую «Ленту» предостерегли из-за жалобы на плесень в пицце

16 декабря 2025 19:25

2906

Тарифы на горячую воду в Омске планируют увеличить в 2026 году

16 декабря 2025 18:44

2776

Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.


Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!

Главный омский облпрокурор Афанасьев принял девятое кадровое решение за год

Главный омский облпрокурор Афанасьев принял девятое кадровое решение за год

06 ноября 2025 15:48

34060

По трассам и в Омске включат 155 камер на скорость: список адресов

По трассам и в Омске включат 155 камер на скорость: список адресов

07 апреля 2025 19:47

193452