Криптовалюты

Доллар - 97,54

Евро - 106,14

Тенге - 0,19

Новости партнеров5549

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

В Омске бренд-шеф раскрыл тайны вкусных блюд

Сфера общественного питания все чаще скатывается в некое подобие бездушного заводского конвейера, где случайные люди-роботы по шаблонным алгоритмам собирают из полуфабрикатов съедобную конструкцию без намека на вкус.

Цель этой пищевой массы проста – дать временное чувство тяжести в животе. Все это заполоняет наш рационный быт, превращая, например, обед, всего лишь в механическое движение ртом и руками.

Хотя хруст ароматной корки свежего хлеба, пробегающий мурашками по коже запах супов, насыщенный рецептурный дымок для мяса, свежесть салата и даже свежевыжатый сочный лимон и много другое, от чего непроизвольно бежит слюна, еще можно встретить в гастрономических анклавах.

Одно из таких мест – бар-ресторан «Реконструкция». Ежедневно бренд-шеф Андрей Долгов ресторана создает атмосферу вкусного, воплощая из продуктов целые симфонии, как бы пафосно это ни звучало. И вся эта палитра ощущений непременно подается ко столу посетителя, по его желанию.

Фото: бренд-шеф Андрей Долгов ресторана «Реконструкция»

Андрей вобрал в своих руках опыт работы, пожалуй, в лучших ресторанов Омска и теперь решил поделиться некоторыми секретами своего мастерства.

Верность делу, первые впечатления и создают задел на развитие.

В коротком интервью Андрей Долгов поделился некоторыми секретами своего мастерства. Секрет вкусных блюд, судя по его словам, кроется в любви к своему делу, первые эмоции, связанные с блюдом, и даже щи, приготовленные родной бабушкой, – все это скрытые тайны вкусных блюд.

  • Расскажите немного о себе, где учились, как пришла любовь к кухне? 

Как и все, заканчивал обычный колледж, тогда он был лицей. Выбора в тот момент немного было. Любовь к кухне – я со школы начал готовить, в младших классах смотрел, как мама и бабушка готовили, и с четвертого класса готовил на уровне любой домохозяйки. Мне было это интересно, соединял, экспериментировал. Я палил, сжигал (смеется) но в большинстве случаев всегда получалось. К кухне меня привлекли бабушки, одна моя бабушка готовила в русской печи, а вторая занималась тестом. Меня было не оторвать от дрожжевого хлеба, лепешек. В те года было нормально выпекать дома. 

Много знаний я получил в процессе работы. Уже в 14 лет я попал на кухню, мальчик-студент, который просто хотел попробовать, и у меня стало получаться. В дальнейшем я понял, что не умею ничего другого… да и не хочу. 

Первый мой ресторан «Пеликан». На втором курсе я работал в нем. Далее – «Гранд Летур», он звенел в те года, и именно в нем я получил колоссальные знания. Моим первым шефом была женщина, она дала очень много мне, много знаний кухни разных стран.

  • Худшее блюдо, которое когда-либо готовили? 

Единственное, что я не могу приготовить, это щи моей бабушки. Сколько бы я ни повторял, ни стоял рядом и делал все точно, как она, – не получается. Похоже, но не такие вкусные. 

  • Сколько вы открыли заведений в Омске? Расскажите немного о них? 

Первый ресторан – это «Шато». В 21 год я стал су-шефом и проработал там семь лет. После пошли запуски ресторанов в других городах. В Омске это «Хаус Миссис Клаус», «Бенто», «Манилов Гурме». В качестве бренд-шефа я запускал кулинарный супермаркет «Самовар». Это был очень интересный опыт.

  • Есть шеф всея Руси Константин Ивлев, знакомы с ним? Что думаете о его отношении к делу? 

Да. То, как Константин смотрит на кухню, как выстраивает рабочий процесс, мне близко. 

  • Шеф повар – это… Из чего складывается успех?

Постоянное обучение и опыт. И то, как ты эти знания передаешь другим. За 22 года работы я могу с закрытыми глазами разобрать на части мясо или рыбу, приготовить вам какое-то блюдо. Но я не говорю, что умею все!

  • В чем заключается работа шефа?

Создать блюдо, довести до вкуса, создать технологическую карту, научить работать по ней поваров, пообщаться с залом, не только с поварами, но и с официантами, выслушать всех и, возможно, что-то изменить. Я всегда прислушиваюсь к мнению своей команды. Если есть необходимость, заменяю кого-то из команды, разные бывают ситуации, встану на раздачу, приготовлю салаты и т. д.

  • Как происходит создание меню, блюд? Где черпаете вдохновение? 

Отталкиваясь от стиля заведения, от формата, ежегодно прохожу обучение, повышая квалификацию. И вообще новое – это хорошо забытое старое. 

  • Вы являетесь бренд-шефом ресторана «Реконструкция». В чем основная особенность меню этого ресторана? Чем руководствовались, создавая его? 

Возьмем суть заведения: огонь и мясо, и от этого я отталкивался, чтобы тот или иной продукт вышел с огня, чтобы в салат или закуску входило мясо. В «Реконструкции» продукты – только омских производителей, стиль заведения – локальный продукт, мясо и огонь, из этого и складывается меню. Мы берем только охлажденное мясо. Если это рыба, то она вчера еще плавала. В таком стиле и работаем. 

  • Ваше любимое блюдо, которое гости могут попробовать в «Реконструкции»?

Мясо! Наше копчение, вялим мы мясо тоже сами. Все очень вкусно и высокого качества.

  • Какие планы у «Реконструкции» в этом году?

Выйти на новый уровень объема, расти, расширяться. И конечно же, довольные гости!

  • Расскажите ваше отношение к гостям?

Радушие к гостям для меня всегда на первом месте. Ведь именно для наших гостей в гостеприимной атмосфере мы и создаем блюда и напитки, причем используем только омские продукты.

Наша цель – не просто техническая часть в виде тщательного отбора ингредиентов и приготовления пищи, но и создание уютной гостеприимной атмосферы. Мы хотим каждый день, каждый час дарить гостям маленький праздник. Для нас важно, чтобы каждый гость получил искреннее удовольствие от посещения нашего ресторана и обязательно вернулся к нам вновь.

Свое блюдо в ресторане «Реконструкция» от бренд-шефа Андрея Долгова вы можете получить к столу по адресу: улица Партизанская, 5а/8.

Режим работы: пятница и суббота – с 12 до 3 утра. В остальные дни – с 12 до 1 часа.

Телефон для предварительного заказа столика: 8-908-110-73-32.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все новости Омска и Омской области
Сергей Сизов о решении Виталия Хоценко: «Контроль над миграционными процессами в РФ – вопрос национальной безопасности»

Сергей Сизов о решении Виталия Хоценко: «Контроль над миграционными процессами в РФ – вопрос национальной безопасности»

21 октября 2024 17:45

9010

«Нашему брату»: бойцы СВО обратились к омскому депутату Павлову

«Нашему брату»: бойцы СВО обратились к омскому депутату Павлову

21 сентября 2024 08:01

24278

Омская МСЧ №7 официально обрела нового руководителя

Вчера 19:08

366

Гороскоп от Елены Кочановой-Сорокиной на 3 ноября 2024 года

Вчера 19:00

294

Омский депутат Инна Гомолко развозит бойцам СВО посылки и письма от детей

Вчера 18:31

353

Опубликован документ по ограничениям в Омской области из-за коронавируса

Вчера 16:27

1159

«Созвездие Сибири» зажигает в Омске новые звезды воздушной гимнастики

Вчера 15:16

464

В Омской области утвердили систему наблюдения за загрязнением воздуха

Вчера 14:45

383

В правительстве Омской области продолжаются переназначения

Вчера 13:00

597

Хоценко дал поручение перед сильным похолоданием и снегопадами в Омской области

Вчера 11:42

587

В выходные в Омске будут работать пункты отбора на военную службу по контракту

Вчера 10:55

518

С Называевского ДРСУ возвращают дорожную технику для банкротства омского АО «ДРСУ № 2»

01 ноября 2024 22:05

692

Пернатые омичи сменили жилье со скандальными соседями на тихое и роскошное

01 ноября 2024 21:03

741

Вакансии в Омске представит предприятие ОПК с зарплатами от 70 тысяч рублей

01 ноября 2024 20:31

851

В Омской области мощно подорожали популярные лекарства

01 ноября 2024 20:01

12424

Гороскоп от Елены Кочановой-Сорокиной на 2 ноября 2024 года

01 ноября 2024 19:00

785

В Омске одобрили строительство нового ЖК на месте частного сектора в ЦАО

01 ноября 2024 17:27

1059

Хоценко дал список школ и детсадов на ремонт по всей Омской области

01 ноября 2024 17:06

1875

У омского «Авангарда» нет альтернативы для смены тренерского штаба

У омского «Авангарда» нет альтернативы для смены тренерского штаба

25 октября 2024 14:19

8190

Омской фирме насчитали долг в 4,6 миллиарда рублей по налогам

Омской фирме насчитали долг в 4,6 миллиарда рублей по налогам

02 октября 2024 20:04

18224

Губернатор Омской области Виталий Хоценко навестил семью бойца СВО

01 ноября 2024 16:54

792

В Омске стартуют всероссийские соревнования по ММА

01 ноября 2024 16:11

970

ВТБ улучшает условия по накопительным счетам

01 ноября 2024 15:27

995

В системе УФСИН по Омской области произошло крупное назначение

01 ноября 2024 15:15

974

Митрополит Дионисий освятил новый храм в Нижнеомском районе

01 ноября 2024 12:50

1050

АО «Транснефть – Западная Сибирь» за 9 месяцев 2024 года провело более 32 тысяч экологических исследований

01 ноября 2024 12:16

926

В Омском районе провели V слет приемных семей

01 ноября 2024 12:15

1064

В новогоднюю ночь в Омской крепости будут транслировать поздравление президента

01 ноября 2024 11:39

992

В рамках делового форума БРИКС Кирилл Дмитриев анонсировал крупные инвестиционные проекты

01 ноября 2024 11:16

1099

Омский регоператор проводит конкурс новогодних игрушек из вторсырья

01 ноября 2024 10:03

996

В Омске выросла средняя сумма микрозайма

31 октября 2024 21:07

1729

Регбол – будущее борьбы и баскетбола, которое душат

31 октября 2024 20:10

1840

Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» освещает актуальные новости Омска и Омской области. Мы – достоверный источник, оперативно публикующий информацию обо всем важном, что происходит в регионе. На нашем новостном сайте всегда можно найти самые свежие новости политики, бизнеса, криминала, экономики, происшествий, культуры, спорта, науки, здоровья и образования. На SuperOmsk.ru новости Омска сегодня и всегда готовятся лучшими журналистами. У нас публикуются интервью с известными персонами.


Сетевое издание - Региональное информационное агентство «СуперОмск» поможет вам оставаться в курсе последних событий региона без потери времени!

Всплыла причина высадки тополей в Омске во времена СССР

Всплыла причина высадки тополей в Омске во времена СССР

08 марта 2024 20:10

137992

Число исков по статье 14.23 к омскому бизнесу и директорам возросло в два раза

Число исков по статье 14.23 к омскому бизнесу и директорам возросло в два раза

09 октября 2024 21:10

15277