Врач рассказала о вреде популярного в жару напитка

Российский врач-эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о возможном вреде здоровью при употреблении покупного и домашнего кваса, особенно популярного в жару. Об этом специалист заявила в беседе в 5-tv.ru.

В частности, Татьяна Филиппова отметила, что квас из магазина содержит в своем составе большое количество химических ингредиентов, поэтому может нести для организма только вред и никакой пользы. Как правило, там содержатся вредные добавки, красители, консерванты и усилители вкуса.

При этом эндокринолог отметила, что и домашний квас может нанести вред. Прежде всего из-за алкоголя в составе.

«Здесь тоже есть свои отрицательные стороны. Прежде всего в квасе содержится алкоголь, пусть в минимальном количестве, но он там есть», – отмечает эксперт.

Также в квасе содержится сахар, напомнила Татьяна Филиппова, из-за чего напиток не стоит пить при сахарном диабете, повышенном давлении и при заболеваниях ЖКТ.

В то же время врач напомнила, что квас имеет множество полезных свойств – напиток богат витаминами и минеральными веществами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, положительно действует на иммунную систему, а также выступает в качестве пребиотика.

Перейти на полную версию сайта