Умеренность в еде – основная концепция снижения массы тела. Об этом заявила врач-терапевт центра здоровья БУЗОО «Городская больница № 2» Анна Карибаева. Также специалист сообщила о важности завтрака.
«Я не сторонник жестких диет с резким ограничением каких-либо продуктов. Это стресс для организма. Я не предлагаю сразу таким людям убрать из рациона питания все сладкое, мучное и прочие «вкусняшки» и оставить только гречку, курицу и нежирный кефир. «Вкусняшки» следует употреблять после основного приема пищи, так как мы их съедим меньше. Углеводы есть можно и нужно, чтобы наш мозг понимал, что без позитива и заряда энергии мы его не оставим, и для них предусмотрен завтрак (вот где время для «вкусняшек»!).
Главное – обязательно завтракать. На обед можно съесть овощной суп или взять второе блюдо с нежирным куском мяса. Ужин – это вариант обеда, но только с другими компонентами: рыба с овощами, творог с сухофруктами. Меню должно быть разнообразным, а питание сбалансированным не только по белкам, жирам и углеводам, но по витаминам и микроэлементам», – цитирует Анну Карибаеву ресурс «ЗОЖ 55».
Специалист утверждает, что запрещенных продуктов нет, главное – это умеренное потребление пищи.
Единственное, что Анна Карибаева советует исключить из рациона как абсолютно неполезный продукт, это сладкие газированные напитки. По словам врача, они не утоляют жажду из-за большого содержания сахара, а углекислый газ в них замедляет мозговую деятельность.