Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости спорта1392

«Авангард» выиграл у «Амура», на счету Владимира Первушина — дубль

«Авангард» выиграл у «Амура», на счету Владимира Первушина — дубль

пресс-служба «Авангарда»

Омские хоккеисты во втором матче домашнего турнира памяти Блинова победили «Амур», 5:0. Дубль у «ястребов» сделал Владимир Первушин, по одному голу забили Сергей Калинин, Владимир Соботка и Андрей Иванов.

Омские хоккеисты во втором матче домашнего турнира памяти Блинова победили «Амур», 5:0. Дубль у «ястребов» сделал Владимир Первушин, по одному голу забили Сергей Калинин, Владимир Соботка и Андрей Иванов.

В дневном матче турнира новокузнецкий «Металлург» победил «Нефтехимик», 5:3. Ворота «Авангарда» здесь защищал Эдуард Рейзвих. В первом периоде у команд было три удаления — у «Авангарда» получили штрафы Владимир Первушин и Александр Попов, у хабаровчан — Евгений Орлов (он, как известно, воспитанник омского хоккея и чемпион МХЛ 2012 года в составе нашей «молодежки»). Рейзвих отразил немало хороших бросков соперника, хотя и вряд ли кто-то предполагал, что он в данной игре засушит «сухарь». Счет был открыт в равных составах. На 19-й минуте Первушин броском со средней дистанции попал в верхний угол ворот, ассистентом ему выступил Антон Курьянов.

Во втором периоде омичи только увеличили счет, показывая довольно содержательную игру. Сначала Владимир Соботка красиво и мощно забил на 29-й минуте. И почти тут же «Авангард», по сути, и добил соперника — отличился броском по центру с передач Курьянова и Густаффсона уже Андрей Иванов. И закрепил успех команды тот же Первушин — дубль! Это даже немного неожиданно — супербомбардиром Владимир никогда не был, и тут пожалуйста. Это уже позволяет говорить, что у Сумманена практически все игроки выкладываются и реализуют свой потенциал по максимуму. Почти как в «серебряном» сезоне-2012.

В третьем периоде дальневосточники сменили вратаря — вместо Сергея Борисова у них вышел Алексей Мурыгин. Но и ему «ястребы» забили, доведя счет до разгромного 5:0. Пятый гол у сибиряков оформил Сергей Калинин. Паршин сделал ему пас с острого угла, Калинин чуть-чуть обработал шайбу и попал в «девятку». Победа, которая дает «ястребам» очень большие шансы на победу в турнире.

«Мы готовились в целом к турниру, к чемпионату. Пока все победы — и дело не в том, что соперники не очень сильные, все равно это все команды КХЛ, нет проходных матчей, готовятся все. Там ребята стараются, хотят найти место под солнцем. Такие победы не могут приесться, у нас каждый завоевывает место в составе. В любой момент тренер может одного убрать и поставить уже в другое звено из своих соображений. Мне приятно играть с Антоном Курьяновым, я рад, что тренер нас поставил вместе. Мы с ним очень хорошо понимаем друг друга в игре. Выдали результат и оба были очень этим довольны. Хотя тренеру виднее», - оценил матч нападающий «Авангарда» Андрей Иванов.

Третий и заключительный матч «Авангарда» на турнире — в субботу с «Нефтехимиком».

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска