Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Общество1007

Сергей Соловьев: «Моя «Анна Каренина» оказалась слишком хороша для широкого проката»

Сергей Соловьев: «Моя «Анна Каренина» оказалась слишком хороша для широкого проката»

В Омске известный кинорежиссер Сергей Соловьев лично представит свои фильмы «2-Асса-2» и «Анна Каренина» в рамках VI фестиваля «Киносозвездие России». Также гостями фестиваля в этом году станут такие актеры как Елена Яковлева, Аристарх Ливанов и Валерия Ланская.

В Омске известный кинорежиссер Сергей Соловьев лично представит свои фильмы «2-Асса-2» и «Анна Каренина» в рамках VI фестиваля «Киносозвездие России». Также гостями фестиваля в этом году станут такие актеры как Елена Яковлева, Аристарх Ливанов и Валерия Ланская. 

Фестиваль «Киносозвездие России» открылся вчера в КЦ «Галактика». Специальными гостями программы открытия стали народный артист России Сергей Соловьев и народная артистка России Елена Яковлева. 

Как правило, на «Киносозвездии» у омичей есть шанс увидеть на большом экране те фильмы, которые по тем или иным причинам не вышли в широкий прокат. Сергей Соловьев привез в Омск сразу две свои картины. Это дилогия «2-Асса-2» и «Анна Каренина». Сам режиссер к широкому прокату фильмов относится скептически: 

«Я не понимаю, что значит прокат. Какой прокат? Это просто сшибание денег, одна из форм отката. 

Прокат «Анны Карениной» начал в своем клубе Эльдар Рязанов. Он попросил картину на три дня, чтобы поддержать свое заведение. Но фильм шел там 3,5 месяца и идет сейчас. И идут туда люди, и покупают билет. Но это не та форма проката, где тебе дадут мешок попкорна, вышибут из тебя 300 рублей, и будут общаться с тобой как с идиотом. «Жри попкорн и не разговаривай!» Вот такой у нас прокат. 

Позвонили мне как-то из кинотеатра «Аврора», попросили «Каренину» на 10 дней. Но она идет там уже 3 месяца при полных залах. 

 Я не могу сказать, что встал в позу: «Нет, я не дам вам картину». Когда я закончил фильм, я показал его прокатчикам. Они с умным видом смотрели. А потом один из крупнейших прокатчиков сказал мне: «Это чудесная картина. Но прокатать ее на таком уровне, как она того заслуживает, мы не сможем. Поэтому мы не возьмем ее в прокат». Другой сказал: «Те люди, которые сейчас ходят в кинотеатры, не знают, кто такая Анна Каренина. Сначала нужны «бабки», чтобы раскрутить саму Анну, а не фильм. Как минимум миллион евро». 

Одновременно с этим мне звонят из ЮНЕСКО и просят фильм, чтобы показать к 100-летию со дня смерти Толстого. Они решили показать картину в Париже в своей штаб квартире. В зале 1800 мест. Собрался полный зал людей из разных стран мира. И все они знали, кто такая Анна Каренина». 


Сегодня омскому зрителю все же представится возможность увидеть «Анну Каренину» на большом экране. Сергей Соловьев представит свою картину сегодня в 17:00 в КЦ «Галактика». А в 18:30 уже в КЦ «Вавилон» состоится творческая встреча с известным кинорежиссером, после чего можно будет посмотреть картину «2-Асса-2». 

Кроме того, в рамках фестиваля сегодня можно увидеть картину Андрея Разумовского «На мосту». Начало сеанса в 15:00 в КДЦ «Иртыш». А в 18:00 в «Омской крепости» будет представлен фильм Евгения Ташкова «Три женщины Достоевского». 

Завтра же в «Омской крепости» в 20:00 состоится творческая встреча с народным артистом России Аристархом Ливановым. В 21:30 в ПКиО «Зеленый остров» начнется музыкальная программа с участием артистки театра и кино Валерии Ланской. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня