Глава единороссов в Омском горсовете нашел «слабые места» в работе однопартийцев и городском благоустройстве

Рабочая неделя главы фракции «Единой России» в Омском горсовете Сергея Дроздова началась с откровенного разговора с журналистами. От банального отчета по итогам года она отличалась непривычным уровнем открытости: за 1,5 часа прозвучал эмоциональный, но обстоятельный дайджест градостроительных инициатив, критический анализ активности депутатов нового созыва ОГС и живой разбор «кухни» взаимоотношений между муниципальными властями, депутатами и горожанами.

Дроздов, придерживаясь бескомпромиссных оценок, не изменил себе и в этот раз. Так, анализируя изменения в партийном составе созыва ОГС, он отметил, что к настоящему моменту его беспокоит малый объем конструктивных предложений от коллег, 90 % из которых – однопартийцы.

Кроме того, он призвал руководствоваться принципом «жить здесь и сейчас» при формировании решений по судьбе зеленых насаждений и признал, что за пандемию диалог между депутатами и муниципальной властью по этому вопросу несколько ослаб. Наряду с этим, по признанию депутата, диалог конструктивно выстраивается по вопросам организации городских пространств – ярким примером служит обсуждение локации памятника Ивану Бухгольцу.

«Кроме памятника, там саму площадь стоило бы облагородить, потому что там, где идут цветники, плитка еще 1999 года. Вроде и улицу Ленина «причесали», а площадь – без сквера, еще и памятник из папье-маше стоит...», – подчеркнул он.

Высказал Сергей Дроздов и свое мнение о нашумевшем акционировании «Тепловой компании», заметив, что ее деятельность связана с непосредственными интересами каждого омича, поэтому вариант «частной инициативы», при которой непосредственный контроль государства может быть утрачен, не приемлем.

Перейти на полную версию сайта