Омские рестораны стали готовить блюда подешевле для расширения аудитории

Такой вывод следует из доклада Банка России.

Согласно документу, в 2022 году темпы роста общественного питания в Сибири оказались выше общероссийских. Причем наиболее актуальны в Сибири рестораны быстрого питания по франшизе, тогда как рестораны высокого ценового сегмента стали пересматривать меню для расширения аудитории.

Один из самых быстрорастущих сегментов рынка в Сибири, по мнению Центробанка – доставка готовой еды и продуктов питания, локальный оборот за 9 месяцев 2022 года вырос вдвое.

«Такие тенденции характерны для большинства регионов Сибири. В прошлом году темпы роста общественного питания в нашем округе почти в два раза превышали общероссийские показатели. Этому как раз и способствовали открывающиеся заведения быстрого питания. Рестораны высокого ценового сегмента на фоне снижения числа посетителей меняли ассортимент в пользу более доступных по цене блюд», – отмечает заместитель управляющего Отделением Омск Банка России Ирина Завьялова.

Таким образом, омский общепит подстраивается под новые условии, считают в ЦБ.

Перейти на полную версию сайта