Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1642

Депутаты не хотят, чтобы омичи платили за «коммуналку» больше соседей

Депутаты не хотят, чтобы омичи платили за «коммуналку» больше соседей

Законодательное собрание приняло социально значимый закон сразу в двух чтениях.

Законодательное собрание приняло социально значимый закон сразу в двух чтениях.

Сегодня, 25 сентября, сразу в двух чтениях на заседании Заксобрания был принят закон, призванный не допустить роста цен на коммунальные услуги выше установленного предела. Сейчас совокупный рост тарифов на отопление, водоснабжение и водоотведение не должен превышать 6,5%, однако в 46 муниципальных образованиях региона этот порог преодолен.

Предполагается, что с 1 октября на этих территориях введут льготные тарифы на коммунальные услуги. Ресурсоснабжающим организациям компенсируют разницу между экономически обоснованным тарифом и льготным.

«Закон ориентирован на наименее защищенные слои населения. Вне всякого сомнения, это поможет людям удержаться в определенных финансовых рамках, чтобы им не пришлось платить в два-три раза больше, чем соседям. Не случайно законопроект поддержали единодушно все фракции», – цитирует главу фракции ЕР в Заксобрании Александра Артемова портал «Омская губерния».

На компенсации областной бюджет затратит около 32 млн рублей, а в 2015 году – 128 млн рублей. Кроме того, законодатели планируют бороться с необоснованным завышением тарифов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области