Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Театр1538

Директор разрушенной «Галерки» уже планирует премьеру в новых стенах

Директор разрушенной «Галерки» уже планирует премьеру в новых стенах

Владимир Витько поделился с корреспондентом «СуперОмск» планами на будущее и признался, какую премьеру ожидает театр после реконструкции. 

Владимир Витько поделился с корреспондентом «СуперОмск» планами на будущее и признался, какую премьеру ожидает театр после реконструкции. 

Вчера, 2 октября, состоялся выезд журналистов на реконструируемый объект – драматический театр «Галерка». Свое детище посетил и директор театра – Владимир Витько, который рассказал, что за реконструкцией наблюдает нечасто из-за нехватки времени.

«Я только что приехал из Челябинска, мы там были на гастролях, далее поедем в Сургут и Ханты-Мансийск. Сюда, на все планерки, ходит первый зам. Именно он курирует это дело, потому что мне просто некогда. Я – так, изредка, только на парадные выезды, как этот», – рассказал Витько.

Естественно, дирекция и труппа театра радостно наблюдают со стороны за происходящим и с нетерпением ждут, когда, наконец, войдут в новые стены.

«Я думаю, это будет счастливый момент в нашей жизни. Плюс ко всему, театру исполнится 25 лет в декабре 2015 года. Я думаю, что чуть позже в новом здании мы отпразднуем этот юбилей», – порадовался Владимир Витько.

Однако не все работники театра решились дождаться завершения ремонта. Работать без помещения не каждому по силам, и Владимир Витько заявил, что прекрасно понимает ушедших из труппы.

«Были потери. Были люди, которые не верили в это, потому что уже десятый год пошел, как планировалась реконструкция. Я ни на кого не держу обиду. Трудно работать на воздух, «переобуваться в воздухе». Поэтому те, кто остались, те бойцы. Работают!» – поделился режиссер.

Зашел разговор и о планах в новых стенах театра. Владимир Витько сообщил, какую премьеру увидят омичи после завершения реконструкции.

«Вообще обычно не говорят, ну ладно. Это Василий Белов «Привычное дело», повесть роскошная. Если поставить такое, то можно считать, что жизнь не зря прожита», – заверил директор театра.

Также обсудили «ремонтную» судьбу омского ТЮЗа.

«Я думаю, действительно денег на это нет. Они сейчас утеплились, потом еще «подшаманят», так сказать, кое-что. Им можно пока потерпеть в отличие от нас. Поэтому я думаю, пройдет минимум года два, пока за ТЮЗ всерьез возьмутся», – предположил Витько.

Напомним, в середине февраля текущего года в региональный бюджет поступили 300 миллионов рублей на реконструкцию здания театра «Галерка». Ожидается, что после реконструкции здания с пристройкой дополнительных помещений общая площадь «Галерки» увеличится практически в три раза – до 7 тысяч квадратных метров. В обновленном театре разместится зрительный зал на 300 мест, два репетиционных зала, костюмерная.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все новости Омска и Омской области