Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости недвижимости2916

Соболев не может продать здание в центре Омска из-за плохого ремонта

Соболев не может продать здание в центре Омска из-за плохого ремонта

Региональное минимущества отменило аукцион по продаже трехэтажного здания на Сенной, 22 вместе с земельным участком под ним, поскольку лот не смог заинтересовать ни одного потенциального покупателя. В ведомстве утверждают, что причиной «провала торгов могла стать плохая транспортная доступность объекта и необходимость серьезного ремонта, но надеются, что оно найдет своего покупателя хотя бы с шестого раза.

Региональное минимущества отменило аукцион по продаже трехэтажного здания на Сенной, 22 вместе с земельным участком под ним, поскольку лот не смог заинтересовать ни одного потенциального покупателя. В ведомстве утверждают, что причиной «провала» торгов могла стать плохая транспортная доступность объекта и необходимость серьезного ремонта, но надеются, что оно найдет своего покупателя хотя бы с шестого раза.

Областное министерство имущественных отношений сообщило об отмене назначенных на 29 октября торгов по продаже нежилого дома на Сенной, 22. По тому же адресу объекта культурного наследия, где в начале XX века располагалась контора Я. И. Эннса, однако, как пояснили «СуперОмску» в минимущества, речь идет о другом корпусе, который не является историческим памятником.

Трехэтажное здание в центре Омска площадью 1155,4 кв. м выставлялось на аукцион по стартовой цене в 1,78 млн рублей. Вместе с ним по фиксированной цене в 6,45 млн должен был быть продан земельный участок площадью 779 кв. м. Однако несмотря на удачное расположение и, казалось бы, невысокую стоимость, ни одного желающего приобрести дом на Сенной, 22 не нашлось.

Впрочем, как утверждают эксперты, цена – это далеко не определяющий критерий.

«В случае с недвижимостью нужно смотреть, не за какие деньги она продается, а на каких условиях», – считает эксперт в области недвижимости, советник ЗАО «Инновационная Бизнес Группа» Марина Алексеева.

Оценивая возможные причины «провала» конкретно этих торгов, начальник управления государственной собственности регионального минимущества Лилия Гулиева рассказала «СуперОмску», что здесь есть как минимум несколько реальных проблем.

«Каждый объект должен найти именно своего покупателя. Кого-то цена устраивает, но, посмотрев на это здание и оценив объем необходимых ремонтных работ, он понимает, что вложения в это здание слишком затратны. Еще один момент: Сенная, 22 – центр города, место вроде хорошее, но если люди хотят там открыть, например, торговый комплекс, то они понимают, что он не будет пользоваться спросом, потому что там плохая транспортная доступность. К тому же там маленький земельный участок, который сложно использовать под стоянку и делать подъездные пути», – пояснила Гулиева, добавив, что это нормальная практика минимущества, когда выставляемый на продажу объект находит своего покупателя только со второго, третьего или даже с шестого раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска