Евро - 94,11

Тенге - 0,18

Общество1524

В районной администрации сообщили о прощании с двумя погибшими на СВО омичами

Администрация Усть-Ишимского района Омской области на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила 21 октября 2023 года о гибели в ходе исполнения воинского долга двух местных жителей, а также о прощании с ними.

«Уважаемые жители района, с глубокой скорбью сообщаем вам о том, что завтра, 22 октября в деревне Саургачи и поселке Скородум пройдут прощания с двумя нашими земляками, погибшими в ходе исполнения воинского долга в зоне проведения специальной военной операции - Расуловым Ахтамом Мухаметкалыевичем (к 13:00 у ворот кладбища в деревне Саургачи) и Гала Александром Сергеевичем (к 14:00 у сельского клуба поселка Скородум)», - указано в сообщении районной администрации.

Указано, что Ахтам Расулов, родился 8 сентября 1969 года. В 1984 году окончил Загваздинскую школу, а в 1987 году - обучение в Омском командном речном училище по специальности рулевой-моторист. Срочную службу проходил в рядах морских частей пограничных войск России. Жил и работал в родной деревне Саургачи. 29 марта 2023 года Расулов Ахтам ушел добровольцем в зону СВО; службу проходил в звании гвардии рядовой номер расчета второй минометного взвода минометной батареи. Погиб. Как заявляет администрация, 29 сентября 2023 года.

Александр Гала, как сообщается, родился 28 мая 1982 года. Скородумскую школу окончил в 1999 году. После получил отучился в Омском колледже отраслевых технологий. Прошел срочную службу в рядах Российской Армии. 14 октября 2022 года Александр Сергеевич был призван на военную службу по частичной мобилизации. Службу проходил в звании старший сержант, старший стрелок-зенитчик войсковой части 94021. Александр погиб 14 октября 2023 года, уточнили в администрации, выразив соболезнования родным, близким и друзья погибших товарищей.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области