Омскому драмтеатру пришлось наказать иногороднего поставщика кресел

В региональном УФАС 26 октября 2023 года сообщили об итогах сотрудничества Омского государственного театра драмы с иногородним коммерсантом, взявшимся поставить новые кресла для камерной сцены и репетиционного зала.

«Поставщик нарушил сроки поставки товара. По условиям контрактов он должен был поставить кресла в театр в течение 2-х месяцев после их подписания. ИП несколько раз переносил сроки. Однако товар так и не поставил», – поясняют в антимонопольных органах.

В результате представители бюджетного учреждения культуры запустили процесс одностороннего расторжения договоров, после чего обратились в омское УФАС за «наказанием» для несостоявшегося поставщика, потребовав поместить его в реестр недобросовестных.

«Комиссия омского УФАС России признала обоснованным односторонний отказ заказчика от исполнения контракта и включила ИП в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года», – приводят итоги состоявшегося разбирательства в пресс-службе антимонопольного органа.

Согласно данным портала госзакупок, зарегистрированная в Смоленской области предпринимательница в июле 2023 года стала обладателем двух подрядов – на 487 тысяч рублей и 921 тысячу рублей соответственно. Первый из них предполагал поставку 50 кресел, тогда как второй – еще 80.

Стоит отметить, что за последние три года с аналогичным требованием включить поставщика в реестр недобросовестных обращались 9 раз. При этом ИП зарегистрировано лишь в июле 2019 года. По подсчетам «СуперОмска», за прошедшие годы смоленская предпринимательница стала обладателем порядка 137 подрядов на поставку мебели на сумму свыше 177 миллионов рублей.

К слову, в 2023 году омский драмтеатр оказался вовлечен и в другие разбирательства. Так, в августе в суд обратилась омичка Юлия Остапок с требованием досрочно прекратить охрану товарного знака учреждения культуры, позволив ей использовать брендовое наименование для своей продукции.

Перейти на полную версию сайта