Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,69

Тенге - 0,16

Экономика2372

«Макдоналдс» забронировал в Омске участок возле ДК «Химик»

«Макдоналдс» забронировал в Омске участок возле ДК «Химик»

Компания победила на торгах за право аренды, значительно увеличив стартовую стоимость.

Компания победила на торгах за право аренды, значительно увеличив стартовую стоимость.

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги открытого конкурса на право заключить договор аренды участка возле ОМЦ «Химик» по проспекту Королева, 1. Организаторы вскрыли конверты и обнаружили, что наибольшую сумму предложила столичная «ЮСП Девелопмент». Москвичи «перебили» стартовую цену в 6,4 раза – с 23,4 тыс. рублей в месяц до 151 тыс. рублей.

Участок площадью 1,8 тыс. кв. м предназначен для заведения общественного питания. Победитель по условиям контракта должен благоустроить прилегающую территорию и обеспечить обслуживания маломобильных граждан. Договор заключается сроком на два года.

В региональном минимущества «СуперОмску» пояснили, что помимо победителя в конкурсе участвовали три физических лица из Омска и одно юридическое лицо из Москвы.

«ЮСП Девелопмент», входящий в группу компаний «СК ЮСП», занимается строительством и развитием сети ресторанов «Макдоналдс» в Сибирском федеральном округе. В конце сентября фирма получила право аренды участка в 80 метрах юго-западнее  СКК имени Блинова на пересечении улиц Декабристов и Масленникова. За 112 шагов аукциона «ЮСП Девелопмент» предложил плату 401,6 тыс. рублей в месяц вместо стартовой 68,6 тыс. На территории площадью 2744 кв. м объект общепита построят в течение двух лет.

Ранее американская компания приобрела у ЗАО «Домострой» два этажа здания в сквере напротив Транспортной академии площадью 460 кв. м, а также около 600 кв. м на проспекте Маркса возле ТЮЗа. Кроме того, открытие фастфудного ресторана планируется в СТЦ «МЕГА».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня